人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

残疾小伙福利院里创业当“微商” 3个月挣了1000元

2015年06月10日20:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:残疾小伙福利院里创业当“微商” 3个月挣了1000元

  中新网宜宾6月10日电 (尹忠伟)“我自己创业做‘微商’才三个月,除去成本赚了大概1000块。”10日,33岁的四川残疾小伙江成刚在宜宾县社会救助福利中心里告诉记者。

  江成刚说,自己因小时候患上了小儿麻痹症而落下了残疾,现在只能借助轮椅行动,生活上也全靠别人的照顾。

  “以前都住在家里,离这边大概30多公里。现在妈妈的身体不好了,家里已经没人能照顾我了。”江成刚说,去年5月,作为孤残帮扶人员,他搬到了当地社会救助福利中心居住。

  前段时间,在朋友的推荐下,江成刚拿出了自己以前的积蓄做起了“微商”。他说,反正现在也是闲着,还不如自己找点事做,顺便赚点零花钱。

  记者在福利院看到,一张空桌子,一台普通的平板电脑,一部手机,一把轮椅,便凑成了他创业的全部家当。

  虽然操作起来有些吃力,但江成刚还是熟练地打开“微店”向记者演示和介绍,“我卖的精油皂质量还是挺不错的,大家可以来捧捧场哟。”

  江成刚说,现在主要靠他自己在微博和微信上推广“微店”和产品。最近,他的生意开始逐渐走上了正轨,每天能做1、2单生意。

  由于行动不便,发货、进货成为了他创业的最大难题。“福利中心的朋友们知道情况后,给予我了很大帮助。”江成刚说。

  “咱们这里没有快递点,我们的同事都会在上下班的时候,在县城里帮他发货和取货。”工作人员汪兰告诉记者,为方便他经营,福利中心还免费在他房间里安装了无线网络。

  “我们都很支持小伙子自己创业。”宜宾县社会福利中心副主任吴小莉说,江成刚属于孤残人员,他在这里一切费用都是国家补贴的。此外,每个月中心还给他发30元的生活费。

  “我用之前赚的1000元给自己买了个智能手机,这样做起生意来能更方便。”江成刚说,如果有机会的话,他想做到一级代理商。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖