人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

宁夏监狱组织中高考罪犯子女特殊会见

2015年06月11日06:55    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:宁夏监狱组织中高考罪犯子女特殊会见

  本报讯 记者申东 通讯员张玉宁高考结束第一天,宁夏银川一中学生王欣(化名)第一时间来到银川监狱探望正在服刑的父亲。银川监狱会见中心工作人员当即启动“绿色通道”,让她在10分钟内就见到父亲。为稳定罪犯情绪,促进罪犯改造,减轻参加高考、中考罪犯子女的学习压力,宁夏监狱局近日下发《关于做好参加2015年中高考罪犯子女到监狱会见工作的通知》,对参加2015年高考、中考罪犯的子女到监狱会见作出特殊安排。

  根据通知要求,各监狱在会见中心候见室醒目位置张贴公告,在罪犯中广泛宣传,并专门设立高考中考罪犯子女会见“绿色通道”。凡2015年初中毕业、高中毕业的在押罪犯子女凭会见证、身份证、学生证(或学籍证明)即可到监狱会见其父母,会见次数不限,会见时限为60分钟,对于随家属一起来会见的子女,监狱安排家属子女一起进行会见。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖