人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

一王姓明星涉嫌容留他人吸毒获刑 称能嗨一天是一天

2015年06月11日15:05    来源:正义网    手机看新闻
原标题:一王姓明星涉嫌容留他人吸毒获刑 称能嗨一天是一天

  正义网上海6月11日电(通讯员 张佳楠)王某是娱乐圈的一个小明星,却在阴错阳差之下沾染上了毒品。近日,王某因涉嫌容留他人吸毒罪被上海市普陀区检察院提起公诉,最终被法院判处拘役四个月,并处罚金一千元。

  面容姣好的王某从小多才多艺,进了戏剧学院以后又加入了舞蹈队。因长时间高强度的训练和各种巡演,让王某觉得有些吃不消。胃痛、失眠、神经衰弱开始困扰王某,让她没办法正常工作学习。舞蹈队的一个湖北女孩看到王某这样,便称自己有一种“特效药”,一用就见效,问王某要不要试一试。王某听后很心动,便从女孩那里买来“特效药”,当晚果真睡得很好。此后,每当王某感到不舒服时,便从女孩那里买些“特效药”缓解一下。

  没多久,王某发现,这种“特效药”竟然是海洛因。王某挺后怕,并决定不再从女孩那里买药。一年后,王某交了男友,谁知男友却染上了毒瘾。王某劝男友戒毒,男友以毒瘾染上就戒不了为借口,迟迟不肯行动。王某便以自己误食海洛因几次但并未上瘾为例,称毒瘾是能戒的。为了帮男友戒毒,王某也和男友一起又开始吸毒。但是,王某并没有成功帮助男友戒掉毒瘾,反而自己走上了吸毒的不归路。

  从戏剧学院毕业后,王某先在电影制片厂工作了几年,后来开始拍戏、拍广告和演话剧。渐渐地,自己在圈子里也小有名气。但成名的王某并没有停止吸毒,反而越陷越深。2002年1月,王某因吸毒被行政拘留15日。2006年11月,王某又因吸毒被行政拘留15日及劳动教养一年六个月。

  2014年11月24日晚上9点左右,王某的朋友小曾来找王某,来的时候还带了冰毒,几个人便在王某家中用自制的瓶子吸了冰毒。第二天,小曾就因吸毒的事情被抓。2014年12月11日,王某毒瘾又犯了,便从朋友那里买了点冰毒,找了几个朋友来家里吸毒。

  2014年12月14日,公安机关在调查其他案件时,在王某房屋内发现自制冰壶等吸毒工具。后王某接到朋友电话至公安机关配合另一案件调查,在调查过程中,民警发现王某有吸毒前科,且尿检报告中甲基苯丙胺呈阳性反应。

  经查,王某从2000年染上毒瘾后,在家人的帮助下,2002年至2006年没有碰过毒品。后来,因和圈中好友打牌,朋友拿出K粉、摇头丸等毒品,说不会上瘾,王某又重新吸毒。王某称,在娱乐圈,因压力、好玩、甚至减肥等原因,有一部分人沾染上毒品。虽然现在各方打击吸毒的力度很大,但看着电视上一个个被抓的明星,王某称自己并不紧张,“能嗨一天是一天”。因王某对其吸毒行为予以承认,并主动交代了与他人多次在自己房屋内吸毒的犯罪事实,故其行为系自首,依法可以从轻处罚。

  (文中人物均为化名)

(来源:正义网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖