人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

宁夏规范职务犯罪要案发布

2015年06月12日06:59    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:宁夏规范职务犯罪要案发布

  本报银川6月11日电 记者申东 通讯员单曦玺 宁夏回族自治区人民检察院近日出台《宁夏检察机关职务犯罪大要案信息发布管理暂行办法》,要求全区各级检察机关充分发挥官方网站、微博、微信、新闻客户端的作用,及时公布检察机关办理职务犯罪大要案的进展情况,依托新媒体平台使职务犯罪大要案信息发布常态化。办法对职务犯罪大要案信息的发布范围、内容、职责及程序进行了明确。

  依据该办法,今后宁夏检察机关查办的职务犯罪大要案,涉及发生在群众身边损害群众利益的重大职务犯罪案件,以及产生重大社会影响事件背后的职务犯罪案件等都要发布。发布的内容主要包括犯罪嫌疑人身份、涉嫌罪名、基本案情,以及案件所处诉讼阶段。涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等不宜公开的职务犯罪大要案信息不得对外发布。各级检察机关要明确职责分工,确定专人负责职务犯罪大要案信息发布工作,严格按照发布程序发布。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖