人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

湖南常德设首家检察联络站

2015年06月12日07:00    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:湖南常德设首家检察联络站

  本报讯 记者阮占江 通讯员张学刚 湖南省常德市首家检察联络站近日在石门县楚江镇正式揭牌成立。

  石门县人民检察院检察长夏阳介绍,楚江检察联络站将被打造成社情民意的报送平台、案件线索搜集的来源渠道和检务公开的前沿阵地。目前,石门县检察院常务副检察长担任楚江联络站站长,聘请乡镇人大主席、政协联络处主任、社区党组织书记等8人担任检察联络员。作为检察服务基层的纽带,此次聘任的8位检察联络员将协助和配合检察机关开展查办和预防职务犯罪、检察宣传、收集反馈涉检信息、提供决策咨询意见、监督检察机关纪律作风等各项工作。

  据了解,楚江镇是石门县的政治经济文化中心,也是各类社会矛盾和不稳定因素集中地。石门县检察院率先在楚江镇设立检察工作联络站,将检察工作下沉到基层、第一线、最前沿,使得检察工作更好地深入社区、贴近群众,深入开展法律宣传、惩防职务犯罪。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖