人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

以实际成效推动法学会事业发展

2015年06月13日08:42    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:以实际成效推动法学会事业发展

  本报北京6月12日讯 记者蒋安杰今天,中国法学会举行“三严三实”专题教育党课,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平为机关和直属事业单位全体同志上党课。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握总体要求,认真抓好推进落实,确保“三严三实”专题教育在法学会系统取得实实在在的成效。

  陈冀平指出,开展“三严三实”专题教育,是落实从严治党的必然要求,是协调推进四个全面战略的根本保障。中国法学会要以高度的政治自觉开展专题教育,切实做到真学、真信、真行,以严的标准、严的要求、严的纪律把中央的部署要求落到实处,以务实的态度、实干的精神、实际的成效推动法学会事业发展。

  陈冀平强调,要把“三严三实”专题教育同正在开展的法学研究、法治宣传、法学交流等具体工作结合起来,着重把握好“五点要求”,推动专题教育扎实开展。一是把握教育主题,深刻理解“三严三实”的丰富内涵和开展专题教育的重大意义,自觉同中央保持高度一致,践行对党忠诚、个人干净、敢于担当。二是突出问题导向,把问题意识、问题导向贯穿专题教育全过程,以作风建设为抓手,建立行得通、做得到、管得住的制度,全面提高党员干部的思想境界和综合能力。三是贯彻从严要求,突出高的标准、高的质量,突出严的要求、严的精神,突出严的措施、严的纪律,加强干部日常考核、日常管理,树立正确的用人导向,引导大家凝心聚力、干事创业。四是坚持以上率下,法学会党组率先做到带头部署开展、带头学习提高、带头查摆剖析;机关各部室、各直属事业单位主要负责同志要在本部室、本单位带头学习研讨、带头党性分析、带头整改问题、带头执行制度。五是注重讲求实效,坚持专题教育与实际工作两手抓、两促进,真正在解决具体问题上下功夫,确保“三严三实”专题教育在法学会系统取得实实在在的成效。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖