人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

“移动安全体验教室”将巡游北上广

2015年06月14日06:35    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:“移动安全体验教室”将巡游北上广

  本报讯(记者王烨捷)3辆承载着儿童交通安全保护使命的“中国儿童少年基金会·安盛中国移动安全体验教室”将在上海、北京、广州三地进行为期5个月的教育之旅。“移动安全体验教室”每行至一地,参与者可以在体验营中与安全专家精心设计的体验设备进行互动,从而在参与和游戏中学习到交通安全的知识。

  “不同于传统的知识普及和课程教授,移动安全教室重在互动。”梅园小学校长陆虹说,“孩子非常喜欢这种互动的寓教于乐的方式,而家长们也通过体验设备,学习到了很多平时忽略的交通安全知识。”

  据统计,我国每年有超过1.85万名14岁以下的儿童死于交通安全事故,其死亡率高居世界第一位。而这些悲剧的发生,大多是由于驾驶者对孩子行车安全保护意识的欠缺造成的。有调查显示,中国75.66%的汽车内没有安装儿童安全座椅;39.95%的家长曾让孩子坐在副驾驶位置;而43.12%的家长选择在乘车时怀抱儿童;10.05%的家长则认为安全气囊能有效保护儿童。

  为了让孩子能够了解到课本之外的交通安全知识,同时也教育父母如何给孩子更安全正确的交通保护,中国儿童少年基金会携手AXA安盛保险公司,打造了“移动安全体验教室”。今年6月到10月,“移动安全体验教室”将进入北上广三地13所不同学校,30个社区、公园和儿童活动点等共43个地点。

(来源:中国青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖