人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

李如林:推动电子检务工程建设科学发展

2015年06月14日09:15    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:李如林:推动电子检务工程建设科学发展

  李如林在电子检务工程建设专题调研会上强调

  推动电子检务工程建设科学发展

  本报讯(记者王地)6月11日,电子检务工程建设专题调研会在江苏连云港召开。最高人民检察院副检察长李如林在会上强调,各级检察机关要准确分析当前电子检务工程建设面临的基本态势,明确下一步的工作重点,通过与专家的深入交流讨论,凝聚智慧和力量,研究提出科学合理的发展目标和实施方案,为下半年召开的全国检察机关电子检务工程实施工作会议奠定基础,为最高检党组对电子检务工程建设作出决策部署提供科学依据。

  李如林指出,近年来,党中央和国务院对信息化建设高度重视,作出一系列战略部署,提出了明确要求,对检察机关深入推进电子检务工程建设具有很大推动促进作用。自2014年6月全国检察机关电子检务工程工作会议以来,电子检务工程工作取得积极进展,积累了丰富经验,为发展提升打下坚实基础。

  李如林强调,各级检察机关要清醒认识电子检务工程建设面临的新形势和新挑战,各省级检察院要切实增强紧迫感和责任感,采取得力措施,务必尽快完成工程初步设计方案和投资概算报告,争取工程早日投入实施。

  李如林要求,各省级检察院要把电子检务工程建设作为“一把手工程”,检察长既要挂帅,也要亲力亲为,主动沟通协调,争取党委政府和有关部门的支持。要科学规划,精心设计方案,统筹考虑各方因素,最大程度发挥资金规模效益,确保管用、有效。

  江苏省检察院检察长徐安出席会议。部分省级检察院分管院领导、信息化主管部门负责人和技术骨干、国内部分知名IT企业技术专家参加会议。

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖