人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

柳州市81个乡镇遭遇暴雨袭击

2015年06月14日11:34    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:柳州市81个乡镇遭遇暴雨袭击

柳州市81个乡镇遭遇暴雨袭击

图片来源网络

  6月11日凌晨2时许起,柳州市区电闪雷鸣不断,暴雨倾泻不歇。柳州市出现大面积强降雨过程,共有81个乡镇(地区)遭遇暴雨、大暴雨袭击。强降雨带来水库蓄水增加,柳州市313座水库中,有36座处于排洪状态、25座处于超汛限状态。

  据柳州市防汛抗旱指挥部办公室6月11日8时50分发布的防汛信息显示,6月10日8时至6月11日8时的24小时内,柳州市区和6县均出现强降雨过程,共有81个乡镇(地区)遭遇暴雨、大暴雨袭击。其中柳州市区的太阳村,柳城县的柳城华侨农场、太平、西岸、下寨、新村、更祥、八甲、寨隆、凉水山林场、马山、米村、龙田、冲脉、柳城、社冲、东泉、旗山、古砦,柳江县的龙怀水库、洛满、露塘农场、柳江、穿山,鹿寨县的平山、中渡、太阳村,融安县的大坡,融水县的永乐、融水等30个乡镇(地区)遭遇大暴雨袭击,降雨量为102.9毫米至266.5毫米。柳城县的柳城华侨农场一带降雨量最大,达266.5毫米。按降雨级别划分,柳城华侨农场一带降雨量为特大暴雨。另有36个乡镇(地区)出现大雨过程。

  6月11日3时许,柳州市防汛抗旱指挥部办公室向各县区防汛抗旱指挥部和市有关部门转发国家防汛抗旱总指挥部办公室有关做好强降雨防御工作紧急通知。据气象部门预报,预计未来24小时内,柳州等市的部分地区有暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气。柳州市防汛抗旱指挥部办公室在转发国家防汛抗旱总指挥部办公室紧急通知中,要求各级各部门加强监测预警,做好应急处置;加强巡查值守,确保水库水电站度汛安全;加强隐患排查,做好地质灾害防范;强化群防群测,及时启动应急预案。

(来源:广西新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖