人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

重庆:女子将密码写在卡上 被人捡走取走6万(图)

2015年06月15日06:19    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:重庆:女子将密码写在卡上 被人捡走取走6万(图)

重庆:女子将密码写在卡上 被人捡走取走6万(图)

▲嫌疑人取款视频截图警方供图

  原标题:存款20万忘取卡密码写在卡背面

  50岁黄女士帮做生意的朋友存款20万元,记性不好的她将银行卡密码用铅笔写在卡背面。6月11日,存钱3天后,她才发现存钱后忘记取卡了……

  3天才想起银行卡丢了

  6月8日,黄女士受朋友之托,到江北区观音桥一家银行ATM机上存钱,密码用铅笔写在银行卡后面。ATM机一次只能存1万元,黄女士分20次存完钱后,已经有点昏乎乎了,转身离开。

  6月11日,黄女士的朋友在网上转账,发现钱不够。朋友查询账户余额,有6万元被人取走了,便打电话询问黄女士。黄女士这才想起存钱后忘记取卡了,立即向自己所住的江北区大兴村派出所报案。

  民警提取黄女士存钱时ATM机的监控视频,发现她确实没有取卡就离开了。后面排队的一名中年男子将卡快速取走。

  黄女士立即向银行申请冻结账户,警方也快速介入调查。

  21个视频拼凑男子行踪

  民警通过银行,查到男子取钱银行流水。

  6月8日中午,男子拿着银行卡离开后,在观音桥商圈另一家银行取钱。第一次,他取了12000元,约1小时后在江北野水沟一带银行取走8000元,这时他换了一套衣服。第2天,男子戴着鸭舌帽又在附近取了两万元。第3天,男子在南坪步行街的银行取走两万元。

  民警分析,男子应该住在江北。民警利用21个路面监控系统的视频数据,观看男子取款前后行走路线,锁定他可能住在建新社区、野水沟社区、大兴社区。

  民警将男子照片分发给这些社区民警辨认,野水沟社区民警认出男子居住在春江名都小区。6月11日,男子又到沙坪坝区取钱,发现账户被冻结。

  6月13日,大兴村派出所民警在男子李某家中将他控制住。李某一共取了6万元,身上还剩5.5万元,警方已归还失主。

  目前,李某因为涉嫌信用卡诈骗罪被刑拘。

  重庆晚报记者朱隽见习记者谢旺实习生崔夏萍

  信用卡诈骗罪

  民警解释,司法上,可以进行存储的银行卡都叫信用卡。信用卡诈骗是冒用他人信息进行犯罪的行为,5000元就可以追刑。李某就是捡别人遗失的信用卡,冒用他人身份取钱。如果嫌疑人偷走卡去取钱,就算作盗窃。(朱隽)

(来源:重庆晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖