人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

全力确保社会大局安全稳定

2015年06月15日06:43    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:全力确保社会大局安全稳定

  本报讯 记者韩宇 辽宁“保稳定、促振兴”电视电话会议近日在沈阳召开。辽宁省委常委、政法委书记苏宏章出席会议并讲话。苏宏章要求,要以“保稳定、促振兴”为主要任务,以“不出大事、少出小事、出事能及时处置”为目标思路,全力确保辽宁社会大局安全稳定。

  苏宏章指出,要进一步增强大局意识、责任意识、忧患意识,科学把握研判形势,始终保持清醒认识,坚持守土有责、守土尽责,以更加坚决的态度、更加有效的举措、更加扎实的工作,全力做好各项维护社会稳定工作。要坚持围绕中心、服务大局,敢于担当、勇于作为,着力在“查问题、排隐患、备预案、作规定、建机制”五个方面下功夫,不断增强工作的前瞻性、预判性、实效性,全力为推进辽宁新一轮全面振兴创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

  苏宏章指出,要全面落实“发展是硬道理,是第一要务;稳定是硬任务,是第一责任”的要求,真正把维护社会大局稳定作为重要任务、摆上重要位置、纳入重要日程。要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,明确工作责任、推动工作抓实,加强督导检查、强化责任追究,确保各项工作责任到位、落实到位。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖