人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子撞死姐夫逃逸 佯装不知重返现场参与救助

2015年06月15日07:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子撞死姐夫逃逸 佯装不知重返现场参与救助

  中新网南阳6月14日电 河南南阳宛城区一男子晚间撞死姐夫后迅速逃离,之后又重返现场与交警一起救助伤亡者。

  据警方介绍,6月9日晚间,南阳市宛城区汉冢茶庵乡间道路发生一起交通事故,造成1人死亡,3人受伤。当时,毛庄村4村民晚饭后在路上散步,20点40分左右,一辆面包车从背后而来,村民刘某某被面包车撞飞,头部与数米开外的一个大杨树相撞,当场死亡,另外3名村民被撞进路边沟内受伤。

  南阳市公安局交通管理支队事故处理民警告诉记者,事发当时,与刘某某一起散步被撞进路边河沟的同伴曾大声向肇事车辆喊着“撞住人了,撞住人了!”示意肇事车辆停下,然而面包车丝毫没有停下的意思,继续奔逃。之后,面包车突然关闭了灯光,象脱缰的野马一样向汉冢街方向逃窜,旋即消失在茫茫夜色之中....。.随后,民警现场勘察取证,遗憾的是现场除了遗留有两道刹车印痕、两块指甲大小的车体漆片和一些碎玻璃渣外,没有更多有价值的物证。警方在对现场伤者的询问也同样令人失望,有人说肇事车是红色的,有人说是灰色的。唯一让民警有一丝欣慰的是,有目击者提供了车牌号后三位好像是“3、?、2”。

  根据现场目击人提供的车牌号后三位“3、?、2”,警方通过综合查询系统,先后查出红色、灰色小型车4100多台,缩小筛查范围后又从510多台面包车信息中抽丝剥茧,发现6台面包车嫌疑最大。随后,民警在南阳市宛城区、卧龙区、桐柏县等地,逐一见车见人,进行排查。

  12日中午,民警们联系到豫R92382面包车的车主姚某,姚某说车辆送给卢某某了,继续联系卢某某,卢某某称该面包车让其哥哥卢某科开走了。民警们紧追不舍,打通卢某科的电话。卢某科称,“6月9号事故中的死者刘某某是自己的姐夫,昨天还到你们事故大队了解事故的调查进展情况,面包车让一个朋友开走去蒲山了....。.”

  民警按照卢某科提供的他朋友的电话,根本就无法打通,遂敦促卢某科到专案组来接受调查,同时对其活动轨迹进行了顺线追踪。专案组认为,卢某科肇事逃逸的嫌疑很大。慑于法律的威严,以及专案组的旁敲侧击,6月13日上午9时许,家住宛城区汉冢乡万庄村的41岁村民卢某科到专案组投案自首。

  根据卢某科的供述,民警们梳理出了其活动轨迹以及心路历程:6月9日晚上8点40分左右,卢某科一个人驾车至事发地段时,因对面车灯刺眼,他撞上了路边的几个行人后仓惶逃离现场,将肇事车藏匿到自己家的老宅院中。

  卢某科刚刚藏好车辆,便接到其哥打来的电话称他的姐夫被车撞死了,要他抓紧去现场。听到这个噩耗,尤其是问了事发地点,卢某科懵了:这不正是刚才自己闯的祸?!回想一下,自己关掉车灯,加速逃离现场,不会被识破吧。

  抱着侥幸心理,也为了及时在姐姐面前表现自己,卢某科找了一辆四轮小型农用车赶到现场,就在民警勘察和调查的时候,跟民警搭讪,听附近群众说情况。当他看到民警没有获取有价值的东西及听到群众连车的颜色都没有看清的时候,他更坚定了要蒙混过关。

  事故发生,卢某科一直在姐姐家帮助处理姐夫的后事。6月10日深夜,他将肇事的面包车开往市区一修理厂进行维修。期间,为了打探消息,他也以事故受害者家属的身份到专案组了解侦破进展情况,直到6月12日午后接到民警打电话询问他车的去向,他才感到有些恐惧,害怕东窗事发。但是,他仍继续他的“表演”,谎称朋友将面包车开走了。

  眼看纸包不住火了,卢某科于6月12日晚上向其姐姐哭诉,求得家人的理解,似乎完成了最后的忏悔。6月13日上午,卢某科到专案组投案自首,当日他因涉嫌交通肇事罪被刑事拘留。就在跨进看守所大门的时候,卢某科嚎啕大哭。吴扬 王祎

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖