人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

用鲜血和生命践行承诺

2015年06月16日06:55    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:用鲜血和生命践行承诺

  □短评

  刘子阳

  肩负使命,危急时刻将生死置之度外;心系群众,无暇顾及自己和家人的健康;不辞劳苦,永远奔跑在为民服务的路上;公安队伍“时时在流血,天天有牺牲”,当危难来临时他们冲在最前方,一个转身也许就是和亲人、战友最后的告别。

  6月9日凌晨,河北省肃宁县发生特大持枪杀人案,在处置过程中,冲锋在前的该县公安局政委薛永清、辅警袁帅不幸被犯罪分子击中,英勇牺牲,引发社会关注。

  事实上,人民警察也为人子女、为人父母,为了亿万个家庭的幸福,他们舍弃小家顾大家,面对血与火、生与死的严峻考验,用忠诚捍卫国家利益,用奉献换来社会安宁,用鲜血和生命践行人民公安为人民的庄严承诺。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖