人民网>>法治
人民网>>法治>>正文

百名明星共同演唱的禁毒公益歌曲《生命》MV正式推出

2015年06月16日10:35  来源:人民网-法治频道  手机看新闻
国家禁毒委办公室副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉介绍禁毒公益歌曲《生命》。人民网记者 张雨摄
国家禁毒委办公室副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉介绍禁毒公益歌曲《生命》。人民网记者 张雨摄

人民网北京6月16日电(记者 张雨)今天上午,国家禁毒委员会办公室、中国禁毒基金会与湖南芒果娱乐有限公司联合召开新闻发布会,向全世界正式推出禁毒公益歌曲《生命》的普通话版和国际版MV。

据国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉介绍,该歌曲为著名音乐人郭峰先生力作,歌曲主题鲜明,旋律优美,以磅礴之势意蕴生命主题,承载着青春与梦想,尤其是与国际接轨的曲风为歌曲增添了时代感与时尚度,是近年国内少有的大型主题励志歌曲。国内外近百名演艺界名人明星参与歌曲演唱和MV拍摄,床下近年明星参与公益歌曲演唱的人数之最。

发布会上,郭峰、李玲玉、汪正正、朱桦、黑鸭子组合、郁可唯、石头、唐伯虎、郝哥、吉米等部分《生命》参演明星向社会发出禁毒倡议,倡导大家特别是名人明星,牢记历史,以禁毒为己任,珍爱生命,远离毒品。中国禁毒基金会常务副理事长张世瑷向郭峰颁发了“中国禁毒义务宣传员”的荣誉证书。现场还展出了著名军旅书画家戴文军创作的“世界第一禁毒书画长卷”《毒海净莲》。

据悉,今年626国际禁毒日前后,禁毒公益歌曲《生命》将在中央、地方主要媒体播出,并以此向全世界发出中国禁毒最强音。

(责编:刘茸、陈羽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖