人民网>>法治

广州海珠警方打掉一个制造销售假冒注册商标商品团伙 

2015年06月16日20:31    来源:人民网    手机看新闻
海珠警方在制假窝点查获的假冒某品牌运动服
海珠警方在制假窝点查获的假冒某品牌运动服 

人民网北京6月16日电 据广州市公安局消息,近日,广州海珠警方在“3+2”专项打击整治行动中,通过缜密侦查,打掉一个制造销售假冒注册商标商品团伙,抓获涉嫌假冒注册商标的黄X青(男,31岁,广东南雄人)等5名犯罪嫌疑人,缴获假冒“耐X”、“阿迪XX”品牌衣服50000多件。

5月初,海珠警方接到一条线索,有一批涉嫌假冒的“耐X”、“阿迪XX”等品牌运动衣服在网络上销售。海珠警方立即抽调精干警力组成专案组展开侦查。经过一段时间的调查,民警发现这些假冒的名牌服饰来源于白云区某处一出租屋。通过循线追踪和深入调查,民警逐步掌握了嫌疑人的相关违法证据。在确定嫌疑人的落脚点和仓库地点后,专案组决定展开收网行动。

5月27日,专案组组织民警前往白云区东平展开抓捕行动,当场抓获犯罪嫌疑人黄X青、钟X明(男,42岁,江西南康人)等5名犯罪嫌疑人,并在其5、6楼的仓库中查获了涉嫌假冒“阿迪XX”品牌衣服51000件,假冒“耐X”品牌衣服2010件。嫌疑人黄X青当场供认了与妻子王X丽(女,24岁,广东南雄人)等人制造、销售假冒注册商标商品的事实。

据嫌疑人黄X青交代,其原本在一家制衣厂打工,安安分分地赚着一些微薄薪水。后来发现一些销售假冒品牌运动服装的人钱来得“容易”,加上自己接触到的一些客户也有这一方面的需求,因此在利益的驱使下,虽然明知制假售假是违法行为,还是动起了制假的歪念。在学到相关服装打板手艺后,黄X青就从工厂辞职,在白云区某处租下一栋楼的4—6楼,从2014年中开始做起了制假售假生意。

在制假售假过程中,黄X青自己联系客户,寻找服装厂加工制造假冒品牌衣服,妻子则负责网上销售,还请了两名老乡负责打包和发货。为了使自己的假冒品牌运动服更加有“正品服装”水准,黄X青还以每月6200元的月薪请来打板师傅钟X明,让其按照正品服装的尺寸制成模板,作为提供给工厂制假的服装模板。

为了紧跟潮流,除了做客户自己在下订单时提供的模板服装外,黄X青还经常到专卖店购买当季、热销的“耐X”、“阿迪XX”品牌正品运动服作为样板,与打板师傅一起,参照样板的尺寸,在电脑上对服装绘制模板,联系外省的某些制衣厂制成成品,再运回广州的仓库存放。

黄X青还供认,由于这两个品牌的服装比较好卖,因此自己只生产销售这两个品牌的假冒服装。

民警调查中发现,嫌疑人黄X青制造的假冒“耐X”、“阿迪XX”品牌运动服,除了少部分在网络上销售外,其余大部分都是“海外订单”,其制造的假冒品牌服装远销国外。专案组在这次行动中查获的绝大部分假冒品牌运动服,就是国外一名客户通过香港的中介公司下的订单。

目前,海珠警方已依法对涉嫌假冒注册商标的黄X青等4名犯罪嫌疑人刑事拘留。案件正在进一步审查中。 

(责编:刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖