人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

湖北一杀害10岁女孩犯罪嫌疑人潜逃10年被抓获归案

2015年06月17日18:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:湖北一杀害10岁女孩犯罪嫌疑人潜逃10年被抓获归案

  新华网武汉6月17日电(记者谭元斌)记者17日从湖北省恩施市公安局获悉,经过缜密侦查,恩施市公安局近日成功将一杀害10岁女孩抛尸粪坑潜逃十年犯罪嫌疑人抓获归案。

  据办案人员介绍,2005年11月26日,恩施市龙凤镇境内,一年仅10岁的小女孩菲菲(化名)被人杀死后抛尸于一粪池中。案发后,恩施市公安局快速锁定肖某有重大作案嫌疑,但肖某去向不明。

  恩施市公安局成立了追逃工作专班,10年时间过去,专班民警换了一批又一批。今年6月5日,专班民警通过大量的排查工作,终于发现犯罪嫌疑人肖某藏匿在湖南省华容县境内,并已改名为胡某。获得这一线索后,专班民警迅速赶往湖南省华容县,经过连续3天3夜蹲守,于6月10日在湖南警方的大力支持下将犯罪嫌疑人肖某抓获归案。

  肖某被抓获后,虽然其体貌特征和身上的疤痕与警方掌握得一致,但其坚称自己是胡某而非肖某。为了准确核实其身份,专班民警立即采集其DNA与其直系亲属的DNA进行对比,最终确认其正是涉嫌故意杀人后潜逃已10年的犯罪嫌疑人肖某。

  面对DNA比对结果,犯罪嫌疑人肖某的心理防线彻底崩溃。其对因与受害人菲菲的父亲存在矛盾纠纷而故意杀害菲菲并抛尸于粪坑的犯罪事实供认不讳。据其交代,自己作案后潜逃至湖南,对外自称胡某。在长达10年的潜逃生涯中,肖某始终以老实肯干、吃苦耐劳、任劳任怨的姿态示人,从不与人争执,与其交往多年的女友接受警方询问时对其情况也知之甚少。

  目前,犯罪嫌疑人肖某已被恩施市公安局刑事拘留,案件仍在进一步办理之中。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖