人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

北京海淀区第九届社区居委会换届选举法制宣传教育活动举行

2015年06月17日18:43    来源:光明网    手机看新闻
原标题:北京海淀区第九届社区居委会换届选举法制宣传教育活动举行

  光明网北京6月17日电(记者李慧)第九届海淀区社区居委会换届选举工作日前正式展开,海淀区民政局制定下发了《关于做好第九届社区居委会换届选举法制宣传教育活动的通知》,动员广大居民群众积极参与换届选举。

  6月13日,在海淀区设定的选举宣传高潮日上,海淀区人大主任关成启、区政协主席彭兴业、区委常委区委副书记刘长利、区委常委区委武装部长吴祖安、区委常委常务副区长穆鹏、区委常委区委宣传部长陈名杰、区委常委副区长傅首清、副区长徐永全等区领导带头参加了各街道的选举法制宣教活动。活动分别设立了宣传高潮日主会场与分会场,通过发放宣传品、现场法律咨询、文艺演出等多种形式吸引居民积极参与。一周来,各街道通过社区宣传栏、横幅、LED屏、广播、板报、宣传车等途径,分发《致海淀区全体居民的一封信》、宣传手册和知识问答折页,普及居委会换届选举选民资格、选举流程、权利义务等相关知识。

  家住北太平庄街道索家坟社区的万阿姨和几位中青年社区居民都拿到宣传材料,也参与了社区入户选票登记或选举本楼居民代表的环节,但同时他们表示虽然通过宣传材料了解了社区换届的一些基本情况,但由于平时工作忙,对居委会的工作还不太熟悉,所以对投票的关注度还不够。

  对此情况,海淀区将在“选举宣传高潮日”活动结束后,进一步深入研究,就提高中青年居民参与度的问题,宣传居委会工作职能,增进居民对居委会的了解,通过社区服务站、宣传栏、《海淀报》、海淀有线电视、微平台等媒体进行社会公布,增强居民对社区居委会选举工作重要性的认识、深入理解社区居委会选举对维护自身合法权益、实现自我管理、自我服务的重要意义,引导居民群众广泛参与社区建设,依法依规进行选举。海淀区希望通过尽可能多的宣传渠道使广大中青年居民了解到:“大家都是社区的主人,居委会就是为居民提供服务的,为了我们共同生活的美好家园,请珍惜每一个家庭单元的民主权益,不要轻视手中的选票”。

(来源:光明网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖