人民网>>法治

40岁河北男子受审 检方指控其与多名女大学生交往骗钱

2015年06月17日15:34    来源:人民网-法治频道    手机看新闻
40岁河北男子受审 检方指控其与多名女大学生交往骗钱

人民网北京6月17日电(记者 李婧)今天上午,河北人田福生因涉嫌诈骗在北京市房山区人民法院受审。检方指控,他谎称自己是清华及北大的双硕士,公司CEO,经营红木等奢侈品,4年间骗取8人35.4万元。受害者多是20岁左右的女大学生,甚至有两位受害人还是一个宿舍的同学。而田福生本人否认有这些行为。

田福生今年40岁,高中文化,检方指控其从2010年开始在北京市房山区长沟镇、张坊镇等地,利用QQ聊天功能与被害人相识,并谎称自己名为“田北冥”,是清华大学及北京大学的双硕士,经营奢侈品、红木等商品,与被害人建立男女朋友关系,骗取被害人的信任。后在与被害人交往的过程中,被告人田福生以做生意周转、偿还债务等理由骗取被害人钱财。

今天上午,田福生刚被带上法庭,旁听席爆发出一片惊呼——田福生从各方面都与“高富帅”不沾边,他相貌平平,身高只有1.7米左右,且肤色黝黑。

面对公诉人的讯问,田福生的表现得很自信。他说,“我没有骗人,我都是和她们说的实话。所说的欠钱,我已经还了一些,有的人我都不认识。”

田福生说,他和被害人之一的张某某是情人,与其他七人是朋友,其中一个人还没正式见面。他否认和这么多人同时确立男女朋友关系,只承认是“朋友”。

田福生也否认大多数证人的证言,说遭到被害人张某某的陷害。连他的父亲的证言,他也不认可,说“他岁数大了,突然我出了这个事情,反正他说的不完全属实。”

田福生自称做买卖,但是公司没有实体,没有办公地,不记得客户是谁。他承认给这些被害人写过欠条,但他说是被迫的。他承认拿过姑娘们的钱,但他说是对方主动给他的,或者已经偿还了。对于化名“田北冥”,他说他早在10年前就开始用这个名字,只是户口上没有改。

田福生说,他以前有赌博的不良嗜好,但现在没有,钱主要用于生活和偿还债务。

据法官介绍,公安机关的案卷显示,该案有15个被害人,但是因为缺乏转账记录、借条等书证,检方最终认定了有8人被诈骗,涉案金额35.4万元。

(责编:杨成)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖