人民网>>法治

北京警方:上半年破获入室盗窃案1400余起

2015年06月17日19:28    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京6月17日电(赵恩泽) 据北京市公安局消息,2015年上半年,北京警方破获入室盗窃犯罪现案1400余起,同比上升14.7%,依法刑事拘留犯罪嫌疑人840余人,同比上升14%。立案同比下降6.1%。

据悉,针对入室盗窃犯罪职业化、流窜化等特点,北京市公安局与其他省市公安机关建立了“情报交流、信息共享、互助协作”等机制。今年以来,通过运用上述工作机制,市公安局共研判入室盗窃犯罪嫌疑人线索300余条,打掉入室盗窃犯罪团伙20余个,抓获犯罪嫌疑人70余名,破获入室盗窃案件230余起。

警方提示市民,由于技术开锁盗窃具有较强的隐蔽性,防范起来难度很大,为提高家中安全指数,建议做到以下几点:一是选用安全级别高的锁芯。根据现有锁的安全等级,最好选用超B级或者C级的锁芯。这类锁芯没有锁匙打开难度大,能够最大限度地延长开锁时间,让小偷知难而退。二是注意反锁房门。这是最简单有效方式,出门和夜晚睡觉前记得反锁房门,能够有效可以增加技术开锁的难度。三是安装电子报警装置,或者监控摄像头,震慑盗贼。四是搞好邻里关系,做好邻里守望。出门时互相提醒关照,遇到陌生人多问一问,让窃贼产生畏惧感。 

(责编:赵恩泽、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖