人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子向失主索200元报酬

2015年06月18日02:35    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男子向失主索200元报酬

  京华时报讯(记者韩林君)昨天下午,失主刘先生接到一名陌生男子的电话,对方称捡到刘先生丢失的钱包,要求刘先生支付200元到指定账号内,不然就把钱包丢掉。刘先生担心被骗,没有付款,也没有拿到钱包。

  昨天下午1点多,刘先生接到一通陌生电话。电话里的男子称捡到了刘先生6月15日在朝阳路丢失的钱包。刘先生称,钱包里有很多银行卡,“如果能失而复得,非常感激”。

  随后,刘先生就收到了该男子发来的短信,要求刘先生支付200元后再归还钱包。在刘先生发给记者的短信截图里,对方表示自己是一个卖菜商贩,为了给孩子买玩具,希望刘先生能够支付200元作为归还钱包的报酬。该男子表示,如果到昨天下午4点,刘先生还没有汇款,就将钱包丢掉。

  刘先生说,男子不愿意和自己见面,要求提前付钱,收到钱后再把钱包邮寄给刘先生,且不愿意透露自己的姓名。刘先生担心自己交钱后,仍然无法拿到钱包,所以没有付钱。下午4点以后,刘先生便无法打通该男子电话。

  昨天下午,记者拨打了该男子手机,对方拒绝采访。

  北京雄志律师事务所律师熊烈所表示,捡钱包男子坐地起价寻求报酬的手段不道德,但并不构成敲诈勒索,只属于民事纠纷范畴。如果男子出现更过分的暴力威胁等行为,则可能会上升到刑事犯罪。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖