人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

“上海通用”7月更名“上汽通用”

2015年06月18日02:38    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:“上海通用”7月更名“上汽通用”

  上汽合资公司传言半年多的更名风波终于有了明确进展。6月12日,汽车有限公司发布公司名称变更通知函称:“因公司业务发展需要,上海通用汽车有限公司及其子/分公司将对其公司名称进行变更”。据了解,从7月1日起,上海通用汽车有限公司将更名为上汽通用汽车有限公司。

  去年中旬,陈虹接替胡茂元任上汽董事长,并将上汽集团市值管理提升到前所未有的高度。早在去年底就传出消息,上汽集团将于2015年对旗下上海大众与上海通用两大合资公司进行更名,二者将统一用“上汽”称谓,分别更名为“上汽大众”与“上汽通用”。随后由于程序复杂,中方双方分歧等诸多原因,更名一事变得扑朔迷离。上周五,上海通用给供应商发函明确更名,才使得传言半年的更名风波落定。据上海通用的经销商介绍,未来出厂的新车尾标将从此前的“上海通用”也将变为“上汽通用”,其他没有变化,对终端市场也不会有任何影响。

  针对上海通用更名一事,上海大众内部人士接受记者采访时表示,因为内部依然存在分歧,上海大众尚未更名。记者从上汽集团方面了解到,目前上汽和大众双方正在进行联合调研,待最终调研结果公布后再进行进一步沟通。据悉,目前上海大众的两个主要公司名称依然为“上海大众汽车有限公司”和“上海上汽大众汽车销售有限公司”。以贾鸣镝的称呼为例,有限公司层面,他的职务是上海大众汽车有限公司销售与市场执行副总经理;销售公司层面,他的职务是上海上汽大众汽车销售有限公司总经理。

  京华时报讯(记者黄菲菲李琳琳)

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖