人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

将假烟伪装成普通货物运输

2015年06月18日06:15    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:将假烟伪装成普通货物运输

  本报讯(记者王玲 通讯员王亚楠)将假烟及走私烟伪装成服装等普通货物通过物流贩运,并买通货场主管帮忙藏匿,妄图大捞一笔,不料在提货时被公安机关一举抓获。近日,辽宁省沈阳市大东区检察院以涉嫌非法经营罪将王淼等3人依法批准逮捕。

  今年1月,给人打工的王淼偶然得知了在广州出售假烟的某老板电话,随后通过电话、微信等方式与对方取得联系。此后,王淼从对方处多次购进假烟、走私烟,并将烟伪装成普通货物,经物流运回沈阳不同的货场。货到沈阳后,王淼和舅舅茆强去货场提取,然后再将这些假烟、走私烟卖给大小烟店,从中赚取非法利益。后来,王淼还买通了货场主管曾君,在他的假烟、走私烟到货场后第一时间通知他取货,并在监管部门到货场检查时帮忙藏匿。

  今年4月17日,经群众举报,公安机关将去货场取货的王淼和茆强以及货场主管曾君抓获,当场查获假冒烟斗烟200条、走私爱喜烟200条,后又在王淼居住的出租屋内查获大量假烟及走私烟,总计5000余条,价值70余万元。

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖