人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

河北一90后女孩为孤寡老人免费送花传递浪漫温情(图)

2015年06月18日06:33        手机看新闻
原标题:河北一90后女孩为孤寡老人免费送花传递浪漫温情(图)

河北一90后女孩为孤寡老人免费送花传递浪漫温情(图)

郭盼盼给老人送上一只只鲜花。 甄玥琨 摄

河北一90后女孩为孤寡老人免费送花传递浪漫温情(图)

郭盼盼给老人送上一只只鲜花。 张鹏翔 摄

  中新网邢台6月17日电(张鹏翔 李铁锤甄玥琨)“鲜花能为这些老人带来微笑,我最大的愿望就是能为这些孤寡老人送上鲜花,送上欢乐和温情。一束永生花、勿忘我,传递着我的爱,我会尽我最大的努力去照顾他们,因为我把他们当成我最亲的人。”河北省邢台市90后女孩郭盼盼17日说。

  17日下午,在河北省沙河市敬老院一位老人坐在床边,她是一位聋哑、智障老人,一双无神的眼睛直视着前方。突然,一位带着温暖微笑的女孩,步履轻盈的来到了她的身边,将一束鲜红的康乃馨放到她的身边。鲜红的花朵,娇艳欲滴,伴着少女的微笑,如一股暖流,老人的眼里也流出一股温情暖意。这个女孩叫郭盼盼,是河北省邢台市一名普通的90后女孩。

  “我爷爷当过敬老院的院长,我从小跟着爷爷长大,童年时光是在敬老院中度过,从小我就和敬老院的老人一起聊天,和他们逗趣,陪伴玩耍,我是老人眼中的贴心小棉袄。从那时起,对老年人的关爱,就在我心里烙上了印记。”郭盼盼告诉记者,在这里的老人大多是沙河市周边乡镇的五保户、老党员和国家给予相应扶持照顾的老人,他们的平均年龄都在60岁以上。

  在敬老院很多老爷爷是第一次收到鲜花,他们像腼腆的小孩子。孤寡老人陈爷爷看见盼盼带来的花,摆摆手说:“这都是年轻人的事,和我们没有关系。”可当盼盼将花放到他怀里时,老人却没有拒绝,眼角留下了泪水。老奶奶们则不然,当拿到鲜花后,激动地像年轻的小姑娘。

  记者发现在现场有一位老奶奶,始终坐在床上背对着别人。工作人员说,这位陈奶奶精神受过刺激,别人很难融入她的生活。可当盼盼将一束鲜红的康乃馨送到她的床边,陈奶奶看见花后,竟淡淡地对她露出了微笑。

  “爱花是人的天性,是不分男女,不分年龄的。我这些送给老人的花,是经过了精挑细选的,以“康乃馨”和“勿忘我”为主,我要让这些美丽的花朵,陪伴着一个个老人,让他们无时无刻都能感受到温情。

  目前,郭盼盼在某企业做设计,因从小喜欢花,业余时间便开了一家叫“盼盼派”网上花店,但比起卖花,她更爱送花。因为她从小就对孤寡老人有浓浓的情谊,所以从今年四月份决定,利用节假日和休息时间为邢台市敬老院的每位老人送去一朵朵鲜花,通过自己送花的行动,唤起社会对孤寡老人的关注。

  “在目前的社会上有很多这样的孤寡老人,他们很希望能够得到我们的关心关爱,我们要用自己的行动和努力唤起大家对他们的关注,把这些老人当成自己的亲人,去照顾他们,关心他们,让我们的世界处处充满爱,充满温情。”郭盼盼说。

  (原标题:河北一90后女孩为孤寡老人免费送花传递浪漫温情(图))

(来源:中新网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖