人民网>>法治

萝岗警方缴获冰毒50公斤

2015年06月18日09:27    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:萝岗警方缴获冰毒50公斤

  捣毁两个制毒窝点 抓获7名涉案人员

  昨日,广州市公安局萝岗区分局召开新闻发布会称,近期,萝岗警方成功侦破一宗制贩毒品网络案,捣毁制毒窝点两个,抓获涉案人员7人,缴获成品冰毒50公斤以及冰毒半成品、制毒工具、原材料一批。

  1月23日,萝岗警方经过近2个月的缜密侦查,在查明线索后,兵分多路,对该案实施收网。当天14时许,民警在白云区新市将该团伙的制毒“师傅”唐某文、张某良(男,均为惠来人)抓获。同时,另外一组民警在白云区黄石西路抓获苏某坤、在白云区汇侨新城抓获朱某霞(女,惠来人)及其儿子林某。最后,专案民警在汇侨新城将该案主犯林某国(男,惠来人)抓获,并在该址发现制毒窝点1个,现场缴获毒品冰毒成品、半成品及制毒工具一批。

  专案民警进入林某国等人在清远市佛冈县高岗路附近租用的一个工厂,将看守人员严某抓获,现场缴获制毒原材料、毒品冰毒半成品及制毒工具一批。经查,该团伙以林某国为首在汕尾陆丰、深圳等地购进制毒原料,首先在清远市佛冈县加工成液态冰毒,之后运到白云区进行烘干结晶成毒品冰毒。

  行动中,专案民警先后在广州市和清远市两个制毒窝点缴获毒品冰毒5千克、液体冰毒100千克、制毒原料273千克、制毒工具蒸气瓶一套,其他制毒工具及制毒配料一批。在缴获的制毒工具中,民警发现犯罪嫌疑人自制了一个制毒工具反应罐,是广州市迄今为止查获的最先进制毒工具,现场缴获的原材料可以在几天内生产出196千克冰毒,而且密封性强,在制毒过程中不易散发出气味,从而不易被人发现。

  5月21日凌晨,萝岗禁毒大队民警在越秀区抓获涉毒嫌疑人2名,当场缴获毒品冰毒3公斤。6月3日晚,民警在越秀区下塘西路抓获贩毒嫌疑人吴某涛,并在其住处缴获毒品冰毒40多公斤。这是迄今为止萝岗公安分局侦破的单宗毒品成品数量最多的案件。(记者张丹羊 通讯员杨南翔、岑柏瀚)

(责编:赵恩泽、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖