人民网>>法治

酒中下毒 设赌局诈骗司机

2015年06月18日09:32    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:酒中下毒 设赌局诈骗司机

  警方缴获的作案工具。

  5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留 案件正在进一步审理中

  “以工厂拉货为借口,引诱货车司机喝下含有‘冰毒、摇头丸’等毒品的酒,再引诱司机玩‘三公’、‘斗牛’等赌博。”昨日,虎门警方通报,该局打掉一个通过赌博骗取他人财物的诈骗团伙。目前,5名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件进一步审理中。

  据虎门警方介绍,自去年11月始,此类案件主要发生在虎门南栅一些出租屋内,犯罪团伙针对的人群为货车司机。

  经侦查发现,2名团伙成员于某、熊某以找货车前往虎门拉货为借口(出价600~800元一趟),将异地货车司机骗至虎门。随后邀请货车司机吃饭,并向货车司机提供已下了冰毒、摇头丸等毒品的酒。等司机异常兴奋且控制力差时,邀请货车司机一起玩“三公”、“斗牛”等赌博。货车司机把现金输光后,该团伙向货车司机提供借款以此进行诈骗。

  今年5月5日,于某、熊某返回虎门,并且伙同其他3名团伙成员对一名货车司机进行赌博诈骗。民警立即出动,当场抓获陈某、贾某等5名犯罪嫌疑人,缴获现金人民币3万元,赌博工具一批。后经对涉案的货车司机进行尿检发现,该司机的甲基安非他明均呈阳性反应。

  涉案金额达187000元

  据警方调查,该团伙分工明确,贾某扮演工厂老板,陈某扮演工厂接待人员,戴某为工厂的会计,而于某和熊某则为工厂的业务人员,主要前往各地将司机骗至虎门进行诈骗。警方审破该团伙作案案件9宗,涉案金额达187000元。其中,诈骗最多的一宗,司机被骗走6万元。

  警方提醒:

  货车司机运货时,饭桌上请不要喝陌生客户给的酒和饮料。吃饭时,感觉不适,请不要吃,并及时离开。广州日报讯 (记者刘满元摄影报道)

(责编:赵恩泽、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖