人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

为了偿还外债 网上学习制毒

2015年06月19日06:11    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:为了偿还外债 网上学习制毒

  为偿还欠款,从互联网上学习制造毒品的方法,并制毒进行贩卖,没想到不久就被民警抓获。近日,王乐和刘天因涉嫌制造毒品罪被河北省邯郸市丛台区检察院依法批准逮捕。

  王乐一直做煤炭生意,由于经营不善,欠下大量外债。他听说贩卖冰毒利润高、挣钱快,于是,便在网上收集学习制作冰毒的资料,还找到好朋友刘天帮忙。今年4月13日,王乐和刘天租了一处单元房,开始按照网上所说的方法制作冰毒,但由于经验不足,接连几次都没成功。随后,他们又在网上找到一名制毒“高手”,在交了3000元的咨询费后,按照制毒“高手”的方法制成了冰毒。随后,王乐让刘天去商店买小包装塑料袋,准备分装制好的冰毒进行销售。当刘天离开出租屋时,被早已设伏的民警抓获,后民警在出租屋内将王乐抓获,并当场查获已制好的冰毒3克。(张利东 郝雪强)

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖