人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

北京今年前5个月查处涉牌违法行为1.8万余起

2015年06月20日17:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:北京今年前5个月查处涉牌违法行为1.8万余起

  新华网北京6月20日电(记者卢国强)记者从北京交管部门了解到,今年前5个月已查处涉牌违法行为1.8万余起。

  北京市公安交管局负责人说,涉牌违法行为人绝大多数为主观故意,由此引发的超速、闯红灯、占用应急车道、肇事逃逸等交通违法行为严重影响正常交通秩序,对人民群众生命财产安全构成严重威胁。

  针对涉牌交通违法行为,交管部门建立了涉牌违法嫌疑车辆数据库。对于车辆档案信息不符、相同号牌车辆在不同区域出现,以及被套牌车辆车主报案的车辆号牌等情况,全部纳入数据库,并通过数据分析、监控系统等科技手段探寻踪迹,重点查处。对于挪用、伪造、编造号牌的车辆,只要上路行驶被监控设备发现,交管部门将立即部署警力拦截。

  交管部门还将在居民小区、主要交通枢纽、公共停车场等区域对停放车辆进行静态核录,比对车辆信息,发现涉牌违法车辆跟踪查处。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖