人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

防晒衫多不达标

2015年06月21日12:13    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:防晒衫多不达标

红盾朝阳

  防晒衫多不达标

  随着气温逐渐升高,防晒衫随之热销,但是消费者对于防晒衫知道的有多少?

  北京市工商部门提醒,国家质检部门颁布的有关纺织品防紫外线性能的评定中规定,只有当衣服的UPF(紫外线防护系数)值大于30,并且UVA(穿透力最强的紫外线)的透过率小于5%时,才能称之为防紫外线产品,两个条件缺一不可。不过,关于防晒品的标准属于推荐性、非强制性标准,一般厂家不会花费较高的成本增加特殊物质或者使用特殊纤维材料,也不可能专门去增加特殊涂层,因此,目前市场上的防晒衫基本上都没有标注UPF和UVA值,还有不少低价防晒衫干脆就是三无产品。

  其次,廉价防晒衫多为化学材质制成,太阳下直接接触皮肤会造成局部皮肤长时间温度过高,防晒衫中的化学成分反而会灼伤皮肤。尤其对于100%涤纶和100%聚酯纤维面料的防晒服,虽然在防晒方面的耐光性比针织品的服装要好,但这类服装易带静电、不透气,人穿着时会有闷热感,皮肤敏感的可能会起湿疹。

  因此,建议消费者在选购防晒衫尤其是价格较高的防晒衫时,要仔细查验标签标识。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖