人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

隐患重重家私广场被临时查封

2015年06月22日06:32    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:隐患重重家私广场被临时查封

  本报讯 记者章宁旦 通讯员赵光湖广东省台山市公安消防大队近日开展夏季消防安全检查时,依法对存在火灾隐患的家私广场立案查处。

  台山市台城名雅居家私广场建筑面积为2000平方米,现有员工30人。台山公安消防大队监督执法人员在开展夏季消防检查时发现,该单位安全出口处堆放有大量杂物,外窗被广告牌遮挡,火灾自动报警系统处于故障状态,自动喷水灭火系统不能正常使用,严重威胁公共安全。台山公安消防大队对这些火患进行反复论证,决定立案处理,责令该单位在60天内整改完毕。同时,执法人员根据消防法相关规定,对名雅居家私广场的全部营业区域实行临时查封。在查封过程中,消防监督执法人员按照法律程序向该单位负责人告知了临时查封的事实、理由、依据等,并在名雅居家私广场的大门口张贴了查封封条。被查封的单位负责人也表示对大队临时查封工作表示理解和支持。消防监督执法人员还向被查封的单位提出了详细整改意见以及解除临时查封的要求和程序。该大队将定期组织监督人员检查指导火灾隐患整改情况,帮助其完成整改任务。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖