人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

女子买包遭拒跳湖轻生 丈夫恼羞成怒下水殴打

2015年06月22日08:21        手机看新闻
原标题:女子买包遭拒跳湖轻生 丈夫恼羞成怒下水殴打

女子买包遭拒跳湖轻生 丈夫恼羞成怒下水殴打

视频截图

  近日,山东德州车站街派出所民警接到群众报警称,在明月湖有一名女子跳湖了,性命攸关,民警火速赶到现场得知,该女子跳湖轻生,竟因丈夫不给买包。

  记者从派出所出警记录仪拍摄的画面中看到,在德城区明月湖东南角,一名三十岁左右,扎着短马尾,身着紫色短袖上衣的女子泡在明月湖水中,只有头部露出水面,附近有许多围观群众,纷纷劝说该女子赶紧从水中上来。“她已经在水里泡了二十多分钟了,泡的时间久了,别泡出毛病来。”市民张女士告诉民警,无论大家如何劝说,该女子依旧蹲在水中不起来。

  民警担心女子想不开走向深水区,先将一个救生圈抛向该女子,但该女子不为所动,拒绝民警下湖救助。随后,民警在围观人群中找到了女子的丈夫,据了解,夫妻二人当天一起逛街,女子看上一个包,而丈夫不给她买,两个人起了争执,丈夫动手打了妻子。在现场,女子的老公暴跳如雷,不断对妻子喊话,让其上岸。

  民警一边安抚女子,一边劝说女子丈夫下湖去救人。“由于该女子一直抗拒民警靠近,而她丈夫靠近时却不抗拒,所以,我们决定让女子的丈夫先下湖去救人。”民警说,没想到的是,该男子下水后不但没有救人,反而一手掐住女子的脖子,一手按住女子的头往水里压。眼看女子接连呛水,民警韩风波迅速跳入水中,一把抓住女子,一把将她与丈夫分开,紧接着将女子拽向岸边,岸上的民警迅速将她拉上岸。

  随后民警将两人带回派出所进行调解。据该女子反映,自己在家经常遭受家暴,压力很大,这次因为买包的事,丈夫在大街上又打她,她实在是不想活了,后来经过民警的耐心调解,男子向女子道歉,并保证以后不再打她。(张丽华段书友)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖