人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

中越边境凭祥今年查获走私冻品逾1600吨

2015年06月22日12:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中越边境凭祥今年查获走私冻品逾1600吨

  新华网南宁6月22日电(记者覃星星)记者从广西凭祥海关了解到,2015年以来,当地海关多举措强化对冻品走私的打击。数据显示,凭祥海关今年以来已查获走私冻品1686.05吨。

  凭祥海关有关负责人介绍,年初以来,当地海关、缉私部门扎实推进打击冻品走私工作。通过开展缉私联合行动、挖断走私通道、联合设卡值守、共同销毁走私货物等方式,推进包括冻品在内的反走私综合治理。

  经海关部门调查,涉案团伙主要通过“蚂蚁搬家”方式,将冻品通过中越边境非设关地偷运至中越边境地区,后雇请面包车转运至南宁等地,再过驳到大车后运往国内销售。

  针对冻品走私,凭祥海关今年已连续打掉走私冻品过驳窝点18处,查获的走私冻品累计达到1686.05吨。此外,当地海关还查获油菜籽350吨、大米160吨、洋酒850件、铁矿石40吨等各类涉案货物,有效遏制了辖区走私活动。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖