人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

大连10名外逃经济犯罪嫌疑人落网

2015年06月22日17:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:大连10名外逃经济犯罪嫌疑人落网

  新华网大连6月22日电(记者蔡拥军)6月21日晚,又一名外逃经济犯罪嫌疑人乘坐航班回到大连自首,大连市公安局创下了81天缉拿、规劝回国10人的纪录,“猎狐2015”行动开始以来平均每周有1名外逃经济犯罪嫌疑人落网。

  据介绍,自“猎狐2015”行动开展以来,大连市公安局针对当前大连市经济犯罪嫌疑人潜逃境外的整体形势和地域分布特点,动员整合各种资源手段,精心筹划、周密部署,发起了针对性的劝返工作。

  他们专门在经侦支队设立了专项办公室,吸收刑侦、网安、技侦等警种为成员单位,运用大数据、云计算和人像比对等先进技术,整合各类情报信息资源。针对每名逃犯的涉嫌罪名、涉案金额、出逃时间、逃亡国家、境内亲属等具体情况,专项办公室都制定了有针对性的缉捕方案,实行“一人一档”,动态管理。一旦发现外逃或获取逃犯线索,第一时间全面展开工作,或深挖线索,或取得关系人信任,或赶赴境外实施抓捕。

  据了解,大连市公安局坚持“打防结合”的原则,在全力缉捕在逃犯罪嫌疑人的同时,注重源头防范、杜绝“缉旧逃新”问题的出现,自“猎狐2015”专项工作以来,实现了全市经济领域涉嫌违法犯罪人员“零外逃”。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖