人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

甘肃抓获“猎狐2015”专项行动“首狐”

2015年06月22日17:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:甘肃抓获“猎狐2015”专项行动“首狐”

  新华网兰州6月22日电(记者姜伟超)近日,甘肃警方在公安部协助下,成功从印度尼西亚抓获在逃境外8年之久的经济犯罪嫌疑人傅某。据悉,傅某是甘肃警方在“猎狐2015”专项行动中抓获的首名犯罪嫌疑人。21日,傅某被成功押解回甘肃。

  经甘肃警方侦查证实,犯罪嫌疑人傅某,男,1964年11月12日生,甘肃宇能有限公司法人代表。傅某任法人代表的甘肃宇能有限公司在2007年4月至2007年10月期间,采取欺骗、隐瞒等手段进行虚假纳税申报,共计偷逃税款353万元。案发后,傅某于2007年11月19日,从上海浦东机场乘飞机逃往印度尼西亚。

  “猎狐2015”专项行动开始后,甘肃省警方将傅某列为重点工作对象,成立了专门缉捕工作组。承办此案件的兰州市公安局城关分局运用多种侦查措施,经过大量摸排,掌握了傅某在印度尼西亚的相关信息并上报公安部。随后,公安部“猎狐2015”专项行动办派出抓捕组前往印尼,在印尼警方配合下,于印尼雅加达将出逃8年之久的经济犯罪嫌疑人傅某成功抓获。

  甘肃警方表示,傅某行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百零一条之规定,涉嫌逃税罪。

  甘肃警方介绍,甘肃省共有13名境外在逃嫌疑人被列为公安机关“猎狐2015”专项行动缉捕对象。这13人分别逃往美国、加拿大、印度尼西亚、新西兰、新加坡、马来西亚以及中国澳门、香港等国家和地区。“猎狐2015”专项行动开始后,甘肃警方针对这13名在逃嫌疑人制定了追捕劝返方案,按照“一人一档”“一案一策”要求健全在逃境外犯罪嫌疑人档案,严格落实责任制,有力推动了“猎狐2015”专项行动的深入开展。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖