人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

60多位老年人上当的跨省诈骗案破获

2015年06月23日10:56    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:60多位老年人上当的跨省诈骗案破获

  法制网讯 记者张淑秋 通讯员 陈武鹏 孙玉学 近日,吉林省洮南市公安局成功破获一起系列诈骗案,被骗老年人人数高达60余人,被骗金额1万余元。

  4月21日,洮南市民许某等60多名中老年人在洮南市某饭店参加一场由何姓外地男子举办的大型产品宣传会,宣传会上,何某以100元的价格向许某等人出售了一款名为“健康理疗护膝”的产品。随后,又在宣传会结束时将钱以“宣传费”的形式返还给群众,并声称第二天来还送礼品。4月22日上午,闻讯前来领“礼品”的老人更多了,人数达到120余人。何某借机向60余名老人以高价出售“老花镜”、“养生杯”等产品,共计一万余元,并声称在4月23日仍会返款。然而,在23日早上,当许某等人再次来到宣传地点时,已是人去楼空。

  许某报案。办案民警围绕报案人口中的“何某”展开侦查,经过大量的调查、走访、取证工作后民警得知,一步步锁定了何某的行踪。6月1日在黑龙江省警方的配合下成功将其抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人何某对其诈骗事实供认不讳,目前已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理当中。

  

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖