人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

白领戴劳力士开奔驰交易毒品被判有期徒刑3年

2015年06月23日15:19    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:白领戴劳力士开奔驰交易毒品被判有期徒刑3年

  白领贩毒 被判三年

  贩毒被抓时开着奔驰 戴着劳力士

白领戴劳力士开奔驰交易毒品被判有期徒刑3年

  本报讯一位合资公司总经理,因为销售7克毒品,站上了被告席。今日,本案在朝阳法院温榆河法庭开庭审理。法院经审理判决,认为翟某的行为构成贩卖毒品罪,考虑到其能如实供述,认罪态度较好,判处其有期徒刑三年,并处罚金6000元。

  翟某是某电梯公司的总经理,可以说有着一份体面的工作,也接受过良好的教育。但在生意交往中,翟某通过朋友接触到了毒品,便陷入了泥潭。“当初朋友说吸这个能醒酒,我就偶尔喝完酒之后吸一点。”

  今年的一天,一个名叫婷婷的女子找到翟某,说想要点毒品。“之前跟她一块玩过一次,后来她给我打电话,说要点(毒品),我就给她送去了。”翟某称,他当时只是想着朋友之间帮个忙,就将自己手中的毒品送去了,并不是想销售。

  今年1月8日,翟某如约来到朝阳区某小区,见到了十九岁的女子梅某。翟某表示,他并不认识梅某,所有的交易过程都是通过婷婷联系的。依照商定,翟某以400元一克的价格,将手中的7.78克冰毒交给了梅某。而就在交货过程中,翟某被公安机关抓获。

  被捕后,对翟某的尿检显示,翟某近期有吸食毒品行为。

  检察机关认为,翟某为牟私利,向他人出售毒品,情节严重,应当以贩卖毒品罪追究其刑事责任。

  在抓捕时,翟某的一身装扮让刑警都大吃一惊,开着奔驰,戴着劳力士前来交易毒品的,他们几乎没有见过。“你说为这3000来块钱,不值当啊,他真的特后悔。”翟某的表弟说。

  翟某的父亲已经过世,母亲也因半身不遂卧床,今日,其姑姑、姑父和表弟来到了法庭旁听。在事发前,家人都完全不知道翟某的吸毒行为,而吸毒后的消瘦,也被家人认为是他工作太辛苦,而没有多想。“当时在公司,他永远是第一个到的,特别敬业。”翟某表弟说。

  刘苏雅

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖