人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

云南边防盘点“奇葩”运毒法:核桃里包冰毒

2015年06月23日21:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:云南边防盘点“奇葩”运毒法:核桃里包冰毒

云南边防盘点“奇葩”运毒法:核桃里包冰毒

图为核桃藏毒案 勐啊边检站供图 摄

图为中草药藏毒案 勐啊边检站供图 摄

  狡猾的毒贩为了藏毒可谓是绞尽脑汁,费尽心思,花样百出。“6·26”国际禁毒日即将到来,云南公安边防总队普洱边防支队勐啊边境检查站23日向记者盘点了今年以来该站查获的“奇葩”藏毒案。毒贩们将毒品用塑料袋包装后藏匿于中草药、核桃、易拉罐中,最终还是被边防官兵“慧眼”识破。

  中草药藏毒案

  2015年1月4日,云南公安边防总队普洱边防支队勐啊边境检查站执勤官兵在(孟连)勐啊口岸正常开展执勤工作。11时40分许,一辆拉载中草药的大货车从车辆入境通道驶来,执勤官兵对该车例行边防检查。面对边防官兵的提问,车主显得有些紧张,回答问题前言不搭后语,而且高额的运费单更是引起了官兵的怀疑。边防官兵于是让驾驶员将车开到口岸限定区域进行进一步的检查,经过近30分钟的检查,边防官兵当场从该车编织袋内查获用黄色胶带包裹的毒品可疑106块。经称量,净重59.35公斤。

  核桃藏毒案

  2015年3月16日晚上8时许,勐啊边境检查站执勤官兵在公路上开展公开查缉,在依法对一辆农村客运车实施检查时发现,一名女子携带的核桃壳有明显胶水粘过的痕迹,引起了执勤官兵的注意。执勤官兵立即将核桃核打开发现,里面竟然是用黑色塑料袋包裹的毒品冰毒可疑物,经称量,净重为2.195公斤。

  易拉罐藏毒案

  2015年5月4日上午11时许,勐啊边境检查站执勤官兵在公路上开展公开查缉,在对一辆客运车例行边防检查时发现,车座旁一个手提袋无人认领,边防官兵经过排查,确认手提袋是乘坐该车一名女子的。在询问过程中,该女子显得神情紧张、吞吞吐吐、语无伦次,种种疑点引起了边防官兵的怀疑,细心的边防官兵遂对其手提袋内的物品进行检查,发现手提袋中的易拉灌装饮料在摇晃时却听不到里面有饮料的声音,边防官兵立即将易拉罐打开进行检查,当场从7瓶易拉罐中查获毒品冰毒2.25公斤。

  今年以来,该站在加强口岸查缉的同时,主动出击,在重点路段设伏堵卡,共破获毒品案件18起,缴获毒品80多公斤。(记者 马骞 程宝玉)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖