人民网>>法治

内蒙古8名高考生被认定违规 5人作文中写自己姓名

2015年06月23日13:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:内蒙古8名高考生被认定违规 5人作文中写自己姓名

23日,记者从内蒙古教育招生考试中心获悉,2015年高考评卷过程中,8名考生被认定存在违规情况,该中心拟取消这8名考生该科目考试成绩。

据了解,8名考生中,其中5人在语文科目的考试中,因作文里写有自己的姓名被拟取消该科目考试成绩,这5名考生分别来自二连市二中考点、突泉一中考点(3人)、四子王旗第三中学考点;另外,天山二中考点一考生在蒙古语文甲科目考试中暴露姓名;乌兰浩特市第五中学考点一考生在高职英语考试中,在英语试卷上写有数学式子;薛家湾第六小学考点一考生在高职英语考试中,写有与考试科目答案无关的内容,同样被拟取消该科目考试成绩。

内蒙古教育招生考试中心根据相关规定,将2015年内蒙古普通高校招生统一考试通过评卷认定的违规考生考场号、座位号、考生号、违规事实以及相应的处理依据和拟处理意见进行了公告。考生如对所认定的违规事实存在异议,自公告之日起7日内向内蒙古自治区教育招生考试中心提出陈述、申辩意见并提供相应事实、理由和证据材料。逾期未提出陈述、申辩的,视为放弃此项权利,届时,该中心将依法依规作出正式处理决定。(张林虎)

(责编:李楠楠、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖