人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

实拍女子刚买的牛肉会跳动 专家:肉很新鲜

2015年06月30日10:58    来源:光明网    手机看新闻
原标题:实拍女子刚买的牛肉会跳动 专家:肉很新鲜

  济宁泗水的程女士昨天早上买了一块牛肉,可要吃的时候却发现,牛肉竟然一动一动的,程女士着实被吓了一跳,这牛肉里面是有虫子吗?

实拍女子刚买的牛肉会跳动 专家:肉很新鲜

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,程女士拍下了一段视频并展示给记者看,画面中,程女士购买的牛肉,多个部位都在跳动。

  “就好像活的一样,好像里面有虫子或者有什么东西,但是我切开之后,发现没有虫子,就是一动一动的”,程女士告诉记者,这块牛肉是她早上八点多买的,九点切的时候就发现在动,她担心这块牛肉是不是被做了什么手脚。

实拍女子刚买的牛肉会跳动 专家:肉很新鲜

实拍女子刚买的牛肉会跳动 专家:肉很新鲜

  带着这样的疑问,记者来到了济南市历下区动物卫生监督所。常年从事检验工作的吕素文看了程女士拍摄的视频后说,“这你们放心,这个肉很新鲜的,屠宰的时间很短,中枢神经已经死亡,但是神经末梢,在肌肉周边,或者里面的神经末梢,还在跳动,还没有死亡,这个放一段时间就好了”。

  那会不会有不法商贩,通过某种手段造成牛肉跳动这样的景象?对此,吕素文分析,“根据我多年的经验,没有发现这种情况,用药物或者办法造成肌肉震颤的,没有这个必要,所以请大家放心使用”。

(来源:光明网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖