人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

女子和老公怄气自导自演抢劫案 被行政拘留7天

2015年07月06日10:03    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:女子和老公怄气自导自演抢劫案 被行政拘留7天

  和老公怄气,她自导自演抢劫案

  目前她因报假警被行政拘留7天

  两口子磕磕碰碰,在所难免。冷静下来,互相让一步,或许就没事了。再不然,选个合理的方式宣泄一下,比如找朋友K歌。偏偏,她和老公怄气过头了,想让老公吃点教训,方式居然是自导自演一出抢劫案。

  这里说的她,小盛,33岁,安徽人,在萧山临浦打工。

  6月28日下午,小盛赶到临浦派出所接警大厅称,前一天深夜从临浦某足浴店下班回出租房时遭到一名男子拦路抢劫。

  当时,身上的背包被抢,内有现金1500元、身份证和一张银行卡。

  不过,在调查中,民警发现这起“抢劫案”疑点重重:小盛住的出租房距派出所只有短短几百米,当时为何不来报案?

  另外,小盛自述的被抢地点无监控,但民警调取周边的监控却并没有发现有可疑人员路过该路段。

  此案可能有隐情。

  第二天,办案民警又把小盛叫到了派出所,向她说明了法律法规。起初,她还坚持真遭到了抢劫,但最后低头承认自己报了假案。

  怎么回事?

  小盛老公在杭州主城区打工,两人有个13岁的女儿,在老家读书。

  小盛在临浦打工,丈夫偶而会来看她,但一直不满她在足浴店打工。老公认为,一个年轻女子在这样的场所打工名声不好听,多次叫她辞了工作回老家,但小盛一直不答应,为此双方争吵过多次。

  6月27日晚上,小盛从足浴店下班回出租房,发现老公在楼下等她。两人再次为要不要辞工发生争吵。

  吵过后,小盛自顾自上了楼,丈夫也气鼓鼓地离开了。

  生了会儿闷气,她想看看老公是不是真的走了?

  不想,她下楼时不慎滑倒,重重地撞在墙上,左手臂擦伤还流了不少血。老公已走,她只好自己到医院进行了简单包扎。小盛摸着伤臂,心里这个委屈啊!于是,开始盘算如何教训一下老公。

  次日中午,小盛照常去足浴店上班,老板看她手臂有伤,问怎么回事?她说自己晚上遭遇抢劫了。

  老板提醒她,被抢了就应该向公安机关报案。

  当天下午,小盛就到派出所报了案。事后,她说报假警只想让警察帮她出出气,把她丈夫抓走,然后自己再去解救他。但警方接到报案后很重视,又是勘现场、调监控,还到银行查询,自己感到很慌也十分后悔……可惜,世上没有后悔药,最终,小盛因报假警被警方处以行政拘留7天并罚款200元的处罚。 本报通讯员杨勇 顾关生

  本报记者 胡大可

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖