人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

遇情敌比酒量中毒身亡 在场酒友均担责赔偿

2015年07月06日10:28    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:遇情敌比酒量中毒身亡 在场酒友均担责赔偿

  法制网讯 记者 潘从武 通讯员 翟振安 艾某在酒吧与朋友聚会,偶遇情敌,竟然选择“拼酒定终身”,结果不幸酒精中毒身亡。近日,新疆沙雅县人民法院审理这起侵权赔偿案件,当时在场的塔某、吾某、吐某、热某被判罚赔偿金数额不等。

  今年2月,艾某与3个朋友在沙雅县塔里木乡某酒吧聚会闲聊,偶然撞见也正在热烈追求自己女友的塔某。艾某不顾朋友们的劝阻,执意上前挑衅塔某,并约定,斗酒失败者,自愿退出竞争,塔某一口答应。比赛中,两人要了4瓶白酒喝,结果都喝得不省人事。当晚艾某出现不适症状,艾某的母亲急忙将儿子送往医院,但最终艾某因酒精中毒严重而死亡。

  事后,艾某的母亲将塔某、吾某、吐某、热某起诉至法院,经法庭依法判决死者艾某承担40%的责任,塔某承担15%的责任,赔偿65883.75元。而在场的吾某、吐某和热某各承担5%的责任,赔偿21961.25元。

  艾某对自己的行为有认知能力和控制能力,明知饮酒过量存在危险性,仍然过量饮酒,而4名被告在喝酒过程中对艾某未尽到劝阻及照顾的义务,法院依法认定被告各自承担赔偿责任。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖