人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

45女子冒充“白富美”三年骗取男网友1500万被批捕

2015年07月06日09:59    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:45女子冒充“白富美”三年骗取男网友1500万被批捕

  法制网讯 记者马超 通讯员冷雯娟 张莉莉 随着社交网络的高度发达,网络交友也越来越容易,但是其中隐藏的风险也越来越大。男子蔡某通过网络游戏结识自称“白富美”的女网友张某,随后便被忽悠去投资,结果在三年的时间里竟然将1500万元打给了张某,这期间却连张某的面都没见过。近日,女子张某涉嫌诈骗罪被江苏省扬中市检察院批准逮捕。

  45岁的张某是福建省南平市人,在南平市开店卖牛奶,月收入一千多元。张某于2006年开始玩QQ游戏“玫瑰小镇”,该款游戏需要充钱进去积累经验值,然后用经验值换取游戏装备。为冲关游戏第一名,张某2009年开始,就虚构投资项目许以高额利息回报,陆续骗取亲戚、邻居的钱款百余万元,全部用于购买游戏装备。

  2010年,张某在QQ游戏上结识了镇江男子蔡某,聊天中得知蔡某在经商,为了支付所借钱款的高额利息,张某计上心来。在随后的聊天中,张某有意无意透漏,称自己是86年出生,父亲在法国投资酒庄和高尔夫球场,同时在网络上找了几张美女照片和酒庄图片发给蔡某。

  蔡某看到张某的游戏等级较高,而且她为游戏花费不菲,便对张某的说辞深信不疑。2010年底,张某告诉蔡某,她父亲在法国的酒庄和高尔夫球场可以投资,投资千万以上三年后能双倍返还。

  作为生意人的蔡某有点犹豫,认为自己并未见到该项目,不可盲目投资。张某便称,如果蔡某不相信,她可以拿相关资料给他看,而且自己还可以先为蔡某垫付投资款,等蔡某有钱再慢慢还。此举最终打消了蔡某的疑虑。

  于是从2011年2月份开始,蔡某每月几十万陆续打款给张某,直至2013年10月,蔡某总共打款给张某1500万元。2014年6月份开始,蔡某向张某索要投资所得,但张某以种种理由推托。

  2014年12月,蔡某表示要到福建南平见见张某,张某谎称人在法国,随后将蔡某的QQ拉黑,电话也不再接听。蔡某意识到被骗,于是报警。

  经查,蔡某打给张某勇于投资的钱,全部被张某用来支付其所借款项的高额利息和用于游戏挥霍。目前,张某已因涉嫌诈骗罪被逮捕,案件仍在进一步侦查之中。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖