人民网>>法治

月嫂服务有了新国标

2015年07月06日08:38    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:月嫂服务有了新国标

国家标准委5日批准发布《家政服务母婴生活护理服务质量规范》《家政服务机构等级划分及评定》两项国家标准,对母婴生活护理服务质量和家政服务机构划分进行了规范与界定,新国标将于2016年2月1日起正式实施。

护理服务质量标准将母婴生活护理服务分为一、二、三、四、五星级和金牌级共六级,其中一星级为最低等级,金牌级为最高等级。以金牌母婴生活护理员为例:要在从事过五星级母婴生活护理服务的基础上经过相应的培训并经考核合格,取得资格证书,具备48个月以上的母婴生活护理服务工作经历,至少累计48个月客户满意无投诉,可以对产妇进行心理疏导,指导产妇做形体恢复操,熟悉产后常见病的症状及预防,可以根据新生儿和婴儿生长发育的特点,对新生儿和婴儿进行生活照料及生活保健,引导并对新生儿和婴儿进行五项行为训练……无相应职业资格证书的,需具备72个月以上的母婴生活护理服务工作经历,累计72个月客户满意无投诉。(记者 李心萍)

(责编:李震(实习)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖