人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

俄罗斯开放海参崴 珲春成面向东北亚的新门户

2015年07月16日09:55    来源:新华网    手机看新闻
原标题:俄罗斯开放海参崴 珲春成面向东北亚的新门户

俄罗斯开放海参崴 珲春成面向东北亚的新门户

  11月24日10时30分,中国长春至俄罗斯海参崴国际货运线路首发通关仪式在珲春市举行。随着满载日常生活用品的货车缓缓驶入俄罗斯滨海边疆区,又一条吉林省与俄罗斯进行经贸合作交流的关键通道正式开通。至此,吉林省对俄货运线路已增加到3条,对俄运输线路达到9条,陆海联运线路达到4条。

  珲春是吉林省对外开放的前沿,是我国面向东北亚的新门户。省交通运输厅按照省委、省政府推进长吉图开发开放战略,融入国家“一带一路”建设的要求,以实施“借港出海”、打通对外运输通道、加快国际运输线路开发为重点,统筹谋划国际运输发展,提高互联互通水平和服务能力。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖