人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

深圳官员撞烂豪车逃逸视频显示其肇事前疑似醉态

2015年07月24日11:02    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:深圳官员撞烂豪车逃逸视频显示其肇事前疑似醉态

  2015年4月20日晚,深圳梅岗南街,涉事的警车车头损毁,工作人员准备把它拖走。 资料图

  4月20日晚,福田区梅岗南街上,深圳市公安局森林分局副局长钟宇军驾驶警车将路边停靠的一辆价值数百万元的宾利车前脸撞烂后逃逸,21日上午前往交警处自首。深圳交警随后对钟宇军作出扣12分,拘留10日的处罚。交警同时表示,钟宇军是否存在酒后驾驶仍在调查中。

  事情过了约三个月后,网上出现了一篇《揭警车撞宾利警官醉酒真相及幕后帮凶》的帖子,附上了一个监控所拍摄的内容,并称该视频来自于深圳森林公安分局楼内的监控。监控中,一名疑似钟宇军的男子前后多次出入分局,且走路摇晃,其间多次被人搀扶,甚至一度撞到墙,疑似醉态。

  网帖视频显示

  副局长脚步晃荡

  网上曝光的监控探头位于一电梯的右上方。视频显示,4月20日19:44,一名身穿条纹T恤的男子出现在视频内,走出电梯时,脚步晃荡,走了几步后甚至无法站稳差点摔倒,疑似明显的醉酒状态。发帖者称,此人正是钟宇军,从森林分局楼内散席后醉酒下楼,走出电梯。

  7分钟后,也就是19:51,钟宇军再次出现在监控范围内,从远处过道一直走进监控的位置,一名保安一直在身后搀扶,随后两人进入电梯。发帖者称,此时副局长钟宇军已经撞完宾利回到了分局办公楼。

  同一视频显示,21:46,疑似交警大队民警出现在了森林分局办公楼。根据发帖者提供的另一监控视频和指称,在4月20日22时24分,身着白色制服的森林公安分局某负责人送走进入分局了解情况的福田交警大队某负责人仅5分钟后,钟宇军再次出现在分局。

  发帖者质疑,据深圳交警通报,钟宇军案发近17个小时才到案,认定为逃逸。可如果钟宇军没醉酒,按他自己所述,撞车后受伤去医院疗伤,那为什么不直接去医院,却多次在局里监控中出现呢?而且监控中显示,钟宇军走出电梯时,脚步晃荡,走了几步后甚至都无法站稳差点摔倒,明显是喝多了。

  匿名信举报

  副局长在办公楼内醉酒

  网帖发布的同时,多家媒体陆续收到了一封匿名信。写信者自称是森林公安分局内部的一名工作人员。其在信中称,事发当晚正好是其值班,对事情经过亲眼所见。

  该名自称内部员工的举报者在匿名信中称,4月20日晚,森林公安分局在二楼饭堂小餐厅有宴请,包括种(钟)宇军在内的多人在小餐厅内吃喝。20日晚事发后,钟宇军在酒醉状态下,在分局某办公室内大哭,称喝酒撞车出大事了。而后在其他民警帮助下,钟宇军在洗手间采取喝水、抠喉咙等方式醒酒。9时30分,钟宇军离开分局前往医院。

  视频中男子

  被证实是钟宇军

  记者随后从森林公安分局了解到,钟宇军已经对撞坏的宾利轿车赔偿完毕,而且在执行完交警的拘留等处罚后,已经恢复原职,正常上班。深圳森林公安分局局长曾建金向记者回应称,已看过网上的相关视频,确实是在森林公安分局办公楼内所拍,其中的身穿条纹T恤的男子也确实是钟宇军。“我(当晚)就见了一次,我叫他不要走等交警回来处理。”曾建金表示,钟宇军确实已经官复原职,目前,调查第一阶段已经结束,也发现钟宇军有违规事实,究竟是怎样的违规,需要市纪委研究讨论后才能确定。

  针对网上公布的视频和匿名信举报钟宇军醉酒的证据,深圳交警于23日再次回应,钟宇军在事故发生17小时后归案,且自称事发前没有饮酒。对于钟宇军是否存在酒驾的情况,交警在钟宇军归案后第一时间抽血检测,结果为零。对事故发生当晚与钟宇军在单位一起用餐同事进行询问,均称在吃饭期间未留意到其有没有饮酒。对当晚事故发生后搀扶其回到单位的保安进行询问,保安称未闻到酒味。在钟宇军被拘留期间,办案人员对其又多次进行询问,其仍然坚称事发前没有饮酒。经再次对当晚接触过钟宇军的其单位相关人员进行调查,均坚持原来的证词。迄今,该局未收到事发当晚钟宇军是否饮酒的情况通报。(记者 宋王群)

  相关报道:深圳交警:森林公安分局副局长肇事后酒检为零

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖