人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

深圳撞车逃逸副局长已经复原职 纪委处理结果还得等

2015年07月24日11:16    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:深圳撞车逃逸副局长已经复原职 纪委处理结果还得等

  公车私用?确实存在!酒驾?仍未可知!

  深圳市公安局森林分局副局长钟宇军撞车逃逸至今已过去三个月。记者昨日获悉,钟宇军在接受交警部门的治安拘留10日后,最近已经返回森林分局继续任职副局长。据悉,联合调查组的调查已经基本结束,目前上报到市纪委,研究对钟宇军的处理结果。深圳市公安局森林分局回应,在相关部门未对钟宇军作出处理前,他仍履行副局长职务。

  警方:钟宇军已复原职

  4月20日晚,深圳市公安局森林公安分局副局长钟宇军驾驶警车撞到一辆宾利车后逃逸。事发后,深圳交警认定钟宇军逃逸,并对他处以1万元罚款并暂扣机动车驾驶证三个月,记12分,处10日拘留的处罚。

  昨日下午,记者在森林分局门口等到了森林分局副局长、新闻发言人李晓斌。李晓斌说,钟宇军在撞车逃逸事件后,被深圳市公安局停止执行职务,期限是60日,到期后就继续履行副局长的职务。

  调查组:调查基本结束

  撞车事件后,深圳市公安局与深圳市城管局成立了联合调查组。深圳市城管局纪委副书记王一华是调查组成员,他昨日回应,针对钟宇军事件的调查已经基本结束,已经上报到市纪委,等待市纪委研究对钟宇军的处理结果。纪委的处理结果出来以后,将向社会公布调查结果。

  交警:钟宇军负事故全责

  昨日17时30分,深圳交警再度针对钟宇军事件发出通报称,经深圳交警福田大队调查后,对警车驾驶人钟宇军发生交通事故后逃逸的行为,做出处一万元罚款,暂扣机动车驾驶证三个月,记12分,并处10日拘留的处罚,交通事故由钟宇军负全部责任,已经赔偿完毕。

  事件焦点

  回应1:

  钟宇军当晚脚步晃荡

  昨日,关于钟宇军在撞车前后返回森林分局的监控视频在互联网上流传。记者也得到报料人邮寄的视频材料。根据视频显示,4月20日19时44分,一名男子身着条纹便服,走出电梯时脚步晃荡,一度无法站稳差点撞到墙上。19时50分左右,该男子在保安的搀扶下回到分局。森林公安分局局长曾建金昨日指认称,穿条纹便服男子就是钟宇军。

  回应2:

  钟宇军存在公车私用

  此前,关于钟宇军是否涉嫌公车私用,森林公安分局一直未有回应。昨日曾建金对此确认,钟宇军当晚穿便服驾警车,属于公车私用。

  回应3:

  有否饮酒仍不确定

  对于钟宇军是否酒驾的问题,曾建金称,当晚他接触钟宇军时离他较远,不能确定钟宇军身上是否会酒味。

  回应4:

  包庇钟宇军是胡说

  在深圳交警此前的通报中,钟宇军当晚曾两次往返森林公安分局。有人称,钟宇军是在曾建金的包庇下,才得以逃逸。曾建金昨日对此也作出了回应,他称这是“胡说八道”,他当日得知事件后,曾经劝钟宇军不要逃逸。(记者周伟良)

  相关报道:

  深圳官员撞烂豪车逃逸视频显示其肇事前疑似醉态

  深圳交警:森林公安分局副局长肇事后酒检为零

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖