人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

疑因嫉妒人家孩子聪明健康 老妇狠心杀害邻居家孩子

2015年07月27日08:54    来源:光明网    手机看新闻
原标题:疑因嫉妒人家孩子聪明健康 老妇狠心杀害邻居家孩子

疑因嫉妒人家孩子聪明健康 老妇狠心杀害邻居家孩子

警方在李某某家花池下方窨井中找到尸体

疑因嫉妒人家孩子聪明健康 老妇狠心杀害邻居家孩子

警方正在讯问嫌疑人李某某

疑因嫉妒人家孩子聪明健康 老妇狠心杀害邻居家孩子

王明涵

  自己孙子体弱多病,下毒手疑因嫉妒王明涵聪明健康

  警方在老妇家花池下方窨井中找到尸体

  "新乡5岁男童失踪’刷爆网络”新闻追踪

  8日下午6点,小冀镇郝村男童王明涵在家门口玩耍时离奇失踪。揪心地等待18天,还是没能等来好消息。昨日,备受关注的新乡失踪5岁男童王明涵,确认遇害,嫌疑人竟然是他的邻居,并从对方花池内找到了尸体。消息一出,震惊四邻。很多人想不明白,表面温和的她竟然下手如此狠毒?昨日,记者奔赴事发地,试图揭开这起悲剧的背后之谜。

  王明涵家和疑犯家是邻居

  昨日的新乡县小冀镇郝村,一改往日的平静,被一场突如其来的意外事件给打乱了。从早到晚,千把口人的村庄里迎来了一拨又一拨外村人,村民们或站或坐,表情凝重,一些上年纪的还悄悄抹眼泪。

  王明涵家所在的道路入口,已经被警方拉起警戒线。

  站在路口,一眼望去,王明涵的家在道路东侧第三户,而嫌疑人李某某的家在东侧第二户,两家紧紧相连。此时,李某某的家门口也拉起警戒线。

  “总以为孩子是被人贩子带走的,听到他被邻居害了,简直不可思议。”50多岁的村民王先生表示,昨日早晨听说小明涵的噩耗,在全村中引起极大愤慨,“杀害一个小孩子,天理难容,国法难容。”

  在附近村庄,此事议论激烈,很多人为小明涵的遇害感到难过,不希望这是真的。

  警方在花池下方窨井中找到尸体

  8日下午6点,小冀镇郝村男童王明涵在家门口玩耍时离奇失踪。郑州晚报7月13日分别在头版和A06版进行了重磅报道,公布了家属的联系方式及新乡警方悬赏5万元的消息。

  “我们看到了《郑州晚报》的报道,对帮助寻找王明涵表示由衷地感谢。”昨日下午,新乡县公安局党委委员、指挥中心主任于洋向郑州晚报记者通报了案件进展。

  7月8日19时08分,新乡县公安局接警后迅速组织属地派出所、刑侦、交警等多个警种连夜赶往现场开展工作,在全市范围内发布寻人启事,同时向省厅、市局进行了汇报。次日,该局启动重大案件侦破工作机制,成立了以局长鲁战勇为组长的专案组,抽调市、县两级公安机关200余民警参与侦破此案。

  通过专案组的分析研判,王明涵的邻居李某某有重大嫌疑。经缜密侦查,7月24日专案组对李某某进行传唤,李某某最终迫于压力,如实供述了自己于7月8日下午6时许将在自家院内玩耍的王明涵杀害的过程。

  26日凌晨,民警在李某某家中花池下方深层的窨井中找到王明涵尸体。

  目前,犯罪嫌疑人李某某已被警方以涉嫌故意杀人罪刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  邻居老妇下毒手疑因嫉妒

  “两家是前后门,经常来往走动,平常关系挺好的。”在嫌疑人李某某的大门外,65岁的王世安面容憔悴地说,他是王明涵的五爷。

  他说,起初家人曾经怀疑过李某某,但很快又打消疑虑了。昨日凌晨,他听说孙子遇害,嫌疑人是53岁的李某某时,顿时瘫软在地,“知人知面不知心,看她表面挺和善,原来心那么狠毒!”

  王明涵的奶奶张久莲60岁出头,比李某某大一些,俩人共同的“职业”就是在家照看孙辈。李某某的孙子6岁,孙女3岁,“明涵聪明伶俐,活泼可爱,而她的孙子身体不好,老害病,经常吃药,可能出于嫉妒吧。”王明涵家人表示,除此之外实在想不出其他缘由。

  孩子在失踪当天遇害

  “出事那天,我独自在家照看孙子,她来到我们家唠嗑。”张久莲说,傍晚时分,她们俩捣好了芨芨草,要涂抹手指甲,“她说让我先去洗澡,她先捂指甲,我就去了。”张久莲说,原本是很平常的举动,她从未存疑心,不知道此时一场夺命的厄运正悄悄发生。“等我洗完澡出来,发现孙子不见了,就在附近找了一遍,还是没找到,就大声地呼喊起来。”

  这时,李某某从家里走了出来,像是刚洗罢澡的样子,头发湿漉漉的。“我问她见过孙子没有,她说没有,还热心地安慰我们,帮助我们一块寻找。”张久莲说,“不过,从那之后,她从未再进过我家家门,她对我们说,是她让我去洗澡,结果孩子丢了,心里愧疚。”

  张久莲说,自己从未想过,孩子会在当天就遇害了,“我想当面问问她,为什么出手这么狠毒?”

  一些村民介绍,李某某之前在工厂上班,她的爱人是一名电工,热心肠,平常谁家里需要帮忙,都是很热心。“李某某和我同岁,说话很和气,从未见她跟谁红过脸。”村民张先生表示,出事后,对李某某爱人的心理打击也很大。

  “来生还做妈妈的宝贝,妈妈爱你”

  “揪心地等了18天,没想到竟是这个结果,太残酷了。”王明涵的姥爷田先生表示,在外孙失踪的这10多天来,所有家人啥活都不干,一心一意出来找孩子,总是期待着奇迹发生。

  田先生说,让他们全家感动的是,不仅乡亲们自发帮助寻找孩子,从全国各地来的志愿者也不断会聚到新乡,冒着酷暑寻找,给他们鼓励和信心。

  记者留意到,直到昨日0点半,王明涵的妈妈田静的QQ上还显示在苦苦找寻孩子,“宝贝离开妈妈已经18天了,妈妈知道你想妈妈,妈妈也想你,知道我家宝贝明涵肯定很坚强,相信妈妈,相信所有帮助你牵挂你的叔叔阿姨们,一定会找到你。”

  “女儿、女婿得知孩子遇难后哭成了泪人。”田先生说起女儿泪如雨下,“我们把剩下的五六千份寻人启事都焚烧了。”

  而孩子的爷爷奶奶也是痛不欲生,和儿子、儿媳一样,瘫倒在地,昏倒了好几次。

  昨晚,记者看到,孩子的妈妈田静留言:“宝贝,你在那个没有伤害,没有痛苦的地方,不要怕,来生还做妈妈的宝贝,妈妈爱你!”

(来源:光明网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖