人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

法院门口离婚夫妻上演“夺女”大战 以调解告终

2015年07月27日09:33    来源:大河网    手机看新闻
原标题:法院门口离婚夫妻上演“夺女”大战 以调解告终

  周口市太康县的一对夫妇离婚后,为了争夺女儿的抚养权,分别叫来各自亲属聚集在法院门口理论。眼看从争执到谩骂甚至动手,事态一步步恶化,太康县法院立即组织法官和法警进行处置,最终该案以调解的方式告终。

  刘琴(化名)和李永(化名)原本是一对夫妻,两人育有一名10岁的姑娘甜甜(化名)。双方离婚后,女儿的抚养权一直是双方争议的焦点。7月17日,在太康县法院法官和人民陪审员的主持调解下,双方达成协议,孩子由刘琴抚养。但李永并未履行义务将女儿交给刘琴。

  7月20日上午,刘琴来到太康县法院立案申请强制执行。碰巧的是,她在门口看见李永和20多名亲属带着女儿也来到了法院。随后,刘琴用手机给自己的十几位亲属一一打电话,通知他们速来法院帮忙抢夺女儿甜甜。

  当天上午11时40分左右,在太康县法院大门口,双方上演“夺女”大战。双方亲友有的拉住甜甜的胳膊,有的抱住甜甜的大腿,还有的扯着甜甜的衣服,你争我夺,各不相让。“女孩儿一会儿被人拉到东边,一会儿又被人拉到西边,吓得小脸发白,浑身发抖,不停地大声哭喊。”昨日,太康县法院法官王德成向记者介绍说。

  而随着矛盾急剧升级,双方继而发生厮打、谩骂,围观群众一下子将太康县法院大门口围得水泄不通。眼看“夺女大战”就要演化为一场恶性事件,太康县法院立即组织20多名法官和法警大队人员对该事件进行处置,并将双方当事人拉开带到执行庭隔离,对双方当事人进行批评教育。

  经过耐心细致做思想工作,8个多小时后,法官才终于做通了双方工作,双方同意变更女儿的抚养权交给男方,但保障女方的探视权。(记者 于扬)

(来源:大河网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖