人民网>>法治

假苹果手机出口美国遭查获 涉案额1.2亿元

2015年07月27日09:25    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:假苹果手机出口美国遭查获

北京警方昨天透露,位于顺义的一家电子科技公司用废旧手机主板拼装知名手机并外销,遭美国查获。警方现已将此案破获。据警方称,这起案件是近年来破获的案值最大的跨境假冒注册商标案。同时,在保税区里以非常隐蔽的手段从事犯罪行为,在本市尚属首例。

今年5月初,美国查获了一批来自中国的假冒知名品牌手机。市公安局在海关等部门的配合下,开始追查这些假货的来源。

经过前期工作,警方查明,自2011年起,42岁的广东人俞某某和他的妻子二人在顺义设立工厂,招募了数百名员工。工厂以维修电子产品的名义,大量从国外进口废旧手机主板,在深圳购买假冒品牌标识的手机后壳及相关配件,以流水线的方式批量组装、生产假冒知名手机并发往国外,从中非法牟利。警方称,他们的行为涉嫌假冒注册商标罪。

5月14日,市公安局经侦总队在相关部门的配合下,会同顺义公安分局开展统一收网行动,将涉案9名嫌疑人全部抓获,现场查扣各种假冒品牌手机1400余部,假冒配件百万余个,查获6条制造假冒手机的生产线。

经初步查证,该电子科技公司仅今年1月以来,共出口组装、翻新假冒的苹果手机就高达4.1万余部,手机排线6.6万余片,价值1.2亿余元。目前,俞某某等9名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施。(记者 安然)

(责编:李震(实习)、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖