人民网>>法治

半夜砸玻璃房主吓住院 肇事邻居被判赔损失

2015年07月27日09:31    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:半夜砸玻璃房主吓住院 肇事邻居被判赔损失

陈先生半夜砸碎邻居家的窗户玻璃,致使邻居王先生犯心脏病住院治疗。王先生遂将陈先生诉至法院,要求其赔偿各项损失共计9000元。近日,昌平区法院依法作出判决,陈先生赔偿王先生各项费用共计7925元。

陈先生与王先生是昌平区南口镇的前后院邻居,两家人因建房的问题存在矛盾。2015年2月26日凌晨,陈先生偷偷将王先生家北屋的窗户玻璃和房门玻璃砸碎,王先生被砸碎玻璃的声音惊吓致病,被送至医院治疗,经诊断为冠状动脉粥样硬化性心脏病、不稳定型心绞痛、窦性心律、心功能Ⅱ级(NYHA)、脑梗塞等。

王先生介绍说,受到惊吓后,他全身哆嗦,心跳加快,四肢无力,经医院抢救才缓过来,住院共14天,到现在还不能恢复正常的生活,半夜经常因惊吓吓醒,无法正常睡眠,有时无意中想起此事,全身就哆嗦。后王先生找被告协商赔偿一事,无法达成一致意见。

而陈先生则声称他患有躁郁症,无法控制自己的情况,并且砸玻璃也是由于双方之前的争执与矛盾积累的,不是他一个人的原因,如果划分责任,陈先生认为双方责任应该各承担一半。

昌平法院经审理后认为,被告称其精神残疾四级,本身有躁郁症,在正常情况下生活基本能够自理,有时情绪狂躁,但事发时精神没有异常,结合事发时当事人在公安机关的陈述以及法院已查明的事实,法院判断陈先生在事发时对自己的行为是有完全控制能力的,故其对王先生的损害负有赔偿责任。(通讯员 陈振祥)

(责编:李震(实习)、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖