人民网>>法治

为给女儿找好工作 被假秘书骗走700多万

2015年07月27日09:34    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:为给女儿找好工作 被假秘书骗走700多万

  为了帮女儿找工作和解决进京指标,吴某在1年多的时间里给自称是中央领导秘书的王某送去了700多万元,未料全打了水漂儿。日前,王某因涉嫌诈骗被东城警方刑事拘留。

  事主吴先生3年前通过朋友认识了一位自称是中央领导生活秘书的男子王某。当时吴某急着给女儿找工作,便央求王某帮忙。王某满口答应,称能帮事主的女儿找到解决进京指标的事业单位工作。

  王某先是找事主要了30余万的“活动经费”。一段时间过后没有音讯,吴某又找到王某。王某称还需要继续活动关系并要求事主再次给付费用。自2012年11月到2014年2月,王某先后多次从事主处拿走了700余万元。因王某的承诺始终未能兑现,事主才于去年6月报案。

  接警后东城分局刑侦支队经过调查发现,王某根本不是其所谓的中央领导生活秘书,其所承诺的帮事主找工作也只是为了骗钱。警方将其列为网上在逃人员。

  今年7月侦查员联系上了王某,王某称自己患病在辽宁省鞍山市某医院住院。医生说王某的身体情况需要继续住院,但侦查员在调查中发现这名医生是王某的亲戚。

  侦查员带着王某在其他三甲医院诊断后发现王某所谓的病是装的,便将其抓获归案。 (记者 王蔷)

(责编:李震(实习)、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖